當前位置>>兩地往來
市臺辦看望慰問見義勇為的第三代臺胞林健
2015-07-13 15:57:31    華夏經緯網

  市臺辦張東鵬主任看望慰問見義勇為的臺胞林健(海口市臺辦供圖)

  近日,獲悉見義勇為的第三代臺胞林健已經康復出院,在家休養。市臺辦張東鵬主任帶領相關業務處室幹部來到臺胞林健家中,看望慰問英雄,稱讚其為我市臺胞的先進典範,並鼓勵他在今後的工作中,繼續發揚愛崗敬業、勇於同違法犯罪行為作鬥爭的精神,弘揚社會正氣,傳遞正能量。

  林健是我市第三代臺胞,海口市美蘭區治安聯防隊隊員。5月31日淩晨,四名社會人員在東湖東升樓附件排檔吃宵夜時,與鄰桌兩名男子發生衝突,並用凳子、磚頭毆打這兩名男子,致使兩名男子牙齒被打脫落,臉部血流不止,情況危急。此時,剛下班回家途徑此地的林健迅速衝上前去表明身份制止鬥毆,卻遭到鬥毆人員的圍攻,在頭部受傷血流不止情況下,仍死死抱住其中一名歹徒,有效控制了局面,並在增援同事的幫助下一起在現場抓獲4名歹徒,而自己卻因寡不敵眾,頭部被砸出三個口子,身上多處挫裂傷,在醫院縫了6針。6月,海口市見義勇為評審委員會授予林健“海口市見義勇為先進分子”榮譽稱號。