當前位置>>兩地往來
市臺辦熱情接待台灣屏東科技大學參訪團
2015-09-08 10:37:46    華夏經緯網

    8月26日至9月1日,台灣屏東科技大學參訪團一行在我省進行考察交流。8月31日,市臺辦按照省臺辦的工作要求,在我市安排了農業生產基地以及花卉大世界等考察點,讓台灣屏東科技大學參訪團與臺商企業之間進一步加強農業領域合作與交流。海南省臺辦劉耿主任在花卉大世界台灣館會見了參訪團一行。

    省臺辦劉耿主任簡要介紹了海南省社會經濟發展,以及海口市與台灣農業的基本情況,希望參訪團一行更多地了解海口,將香檬種植產業落戶海口,進一步加強海口與台灣之間的農業交流合作,鼓勵更多的臺商來海南投資發展。

    屏東科技大學人事主任陳昭偉表示,通過這次考察,認為海南很適合種植香檬產業,台灣、海南兩地農業合作方面前景廣闊,希望加強台灣與海南產業對接,推動兩地企業進一步加強合作,實現發展共贏。

    考察期間,海口市臺辦、市臺協分別宴請了台灣屏東科技大學參訪團,並進行了深入交流,加深了彼此情誼。