當前位置>>兩地往來
省人大調研組在我市開展台資企業調研活動
2015-10-26 09:42:33    華夏經緯網

座談會現場

現場調研蓮霧種植園

    10月19日至22日,省人大常委會華僑外事工委對我省瓊臺兩地經濟合作與文化交流情況開展專題調研。19日上午,以省人大常委會華僑外事工委王綏雄主任為組長的調研組來到海口市,對泰龍房地產公司明羽山莊項目和金德豐農業開發公司進行實地調研。海口市人大常委會副主任鄭國建、市人民政府副市長孫世文陪同調研,市臺辦、市文體局、市農業局、市旅遊委等相關單位領導參加了此次調研活動。

    在明羽山莊,調研組召開了現場座談會。會議由海口市人大常委會副主任鄭國建主持,會議首先聽取了海口市人民政府孫世文副市長所作的《關於近年來海口市瓊臺兩地經濟合作與文化交流情況的彙報》,調研組對我市瓊臺兩地經濟合作與文化交流情況給予了充分肯定;接著,調研組就相關具體問題與參加調研座談會的我市相關單位進行了工作座談;最後,針對明羽山莊土地證辦理的歷史遺留問題,分別由臺商法人代表、市臺辦作了情況說明。孫副市長在會議上要求市臺辦等相關單位要繼續關注,積極與國土、規劃等單位溝通,爭取早日解決相關問題。在金德豐農業開發公司,調研組詳細了解了企業的生產、經營情況,並深入蓮霧種植園區進行現場調研。該公司改良台灣蓮霧品種,培育出“中國紅”特色蓮霧品種,創造出可觀的經濟效益,是我省從事農業生產的臺企的領軍企業。