當前位置>>兩地往來
市委常委、統戰部部長蒙國海會見台灣屏東縣議長周典論一行
2016-11-14 16:00:56    華夏經緯網

  11月12日,市委常委、統戰部部長蒙國海在海口市第二辦公區綜合樓會見了來瓊參訪交流的台灣屏東縣議會議長周典論一行。省臺辦副主任王克禧、市臺辦主任張東鵬、市委統戰部副部長李小平等參加了會見活動。

  蒙常委對周典論一行到來表示歡迎,並向客人介紹了海口社會經濟發展情況。他說,瓊臺兩地經貿文化交流頻繁,感情深厚。海口市委市政府高度重視與台灣的交流合作,特別是近年來兩地在農業、旅遊等領域合作成效明顯。海口市與屏東縣有著相似的自然人文環境,兩地農業合作前景廣闊,如海南的蓮霧大王黃益豐就是屏東人,“中國紅”蓮霧品牌也發展成為海南知名農業品牌。希望周議長通過此次參訪交流活動,進一步加深對海口的美好印象,擴大兩地交流成果,為兩岸關係和平發展和瓊臺交流合作作出更多貢獻。

   周典論表示,此次來瓊考察交流,收穫很多。在全省各市縣,特別是在海口地區都有發現一些較好的合作機遇,回臺後將積極發揮作用,深化交流與合作。同時,周議長也熱情邀請蒙常委赴臺交流考察,去到屏東縣走走看看,進一步增進海口與屏東的情誼。

市委常委、統戰部部長蒙國海與台灣屏東縣議會議長周典論互贈禮物

海口市臺辦主任張東鵬與台灣屏東縣議會議長周典論互贈禮物