當前位置>>兩地往來
省市臺辦主任調研臺企 鼓勵企業勇於 創新發展
2018-09-07 10:35:09    華夏經緯網

    9月5日下午,海南省臺辦主任劉耿帶領經濟處處長傅少強、海口市臺辦主任張東鵬一行深入演豐鎮創新創業園區,調研海南澤卬物聯科技有限公司及陵水創世紀實業有限公司,了解台資企業在園區創新發展和工作生活情況;分別聽取了澤卬總經理田烽志先生、創世紀總經理張瑤庭先生介紹企業發展情況。

    座談會上,澤卬總經理田烽志先生向調研組介紹公司運營情況,澤卬主要發展專業物聯網智慧大數據應用平臺的專業物聯網集成商,公司所有軟體、硬體、雲平臺都屬於自主知識產權,旗下澤卬雲是公司所推出的針對當前物聯網行業重要里程平臺,可接受多樣化數據來源的處理能力,把用戶全自定義架構與開放易用的原則相結合,打造出物聯網隨插即用的重要雲平臺,並且自主研發了物聯網採集終端硬體,讓澤卬雲軟體硬體完美結合是企業創新的一個亮點。

    創世紀總經理張瑤庭先生介紹企業發展時說道,創世紀集團擬在海口籌建“海南自貿港海峽兩岸經濟融合發展服務中心”,積極參與海南自貿區(港)建設,促進兩岸經濟融合發展的同時,在企業資本市場對接、大健康產業及醫美生技的融合發展,尤其引進台灣相關產業及人才,參與海南自貿區(港)建設,發揮關鍵的帶頭作用。

    省臺辦主任劉耿聽取了澤卬和創世紀的創新、創業情況彙報後,當即表態,邀請田烽志先生、張瑤庭先生參加9月份在海口舉辦的海峽兩岸科技論壇大會;並說道:“海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港,為瓊臺合作拓寬了深度和廣度,給臺企、臺商創新創業帶來了新的機遇;希望企業在技術創新,金融改革、保險行業,現代農業做好文章,把大健康產業中的醫美嫁接工作做細做好;兩家企業今後還有何想法?下一步發展有何設想?創業有何困難和訴求需要臺辦解決的?儘快寫個報告附上企業今後發展方案報給省市臺辦,省市臺辦系統根據你們的訴求及時做好與相關部門的協調、溝通、服務工作,解決你們創新、創業的後顧之憂”。

    兩位企業總經理也當眾表態:“將利用海南建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港為契機,在企業模式創新上、資源整合上下功夫,為建設國際化濱海花園城市添磚加瓦。

調研企業簡介

進行座談會

全體合影