當前位置>>雙創知識
九、“誠信·文明”主題教育活動宣傳標語
2015-10-28 12:20:07    華夏經緯網

“誠信·文明”主題教育活動宣傳標語

    01、開展誠信教育,倡導文明新風,打造誠信品牌;  

  02、誠實為本,信譽為重;

  03、誠信光榮,欺詐可恥;   

  04、以誠為本,以信為用;    

  05、強化誠信意識,遵守信用規則;  

  06、呼喚誠信,共築誠信;  

  07、誠實守信,知行合一;   

  08、內強誠信素質,外樹文明形象;  

  09、樹誠信新風尚,做文明大學生;   

  10、從我做起,塑造個人誠信形象;從現在做起,倡導校園誠信風氣;  

  11、實踐誠信,從我做起;    

  12、嚴於律己,遵規守紀;以德立身,明禮誠信;

  13、鑄誠信品質,做文明新人。

  誠信,是友誼的必備條件     

  誠信,是人類文明的階梯,是填補人類間隔的碎石。它猶如一把鑰匙,打開你我心中那扇門上的鎖,讓我們敞開心扉,沐浴那友誼的陽光;又如一座橋梁,溝通你我的心靈,善於欺騙的人永遠到不了橋的另一端。君不見,古今中外,那些堅不可摧的友誼無不是建立在誠信這塊基石基礎之上的,如共同的為無產階級創造偉大思想武器的馬克思和恩格斯,以及我國古代的管仲子和鮑叔牙。誠信讓他們心靈無瑕,友誼長存,讓這個世界更美好。    

  誠信,是一個人立足社會的先導     

  “人無信不立”,答應別人的事情要盡心盡力的去做,自己力所不及的事就不要承接下來。君不知,美國著名總統華盛頓曾說過:“一定要信守承諾,不要去做力所不及的事情。”不要為承擔了一些力所不及的工作來嘩眾取寵,從而輕易承諾別人,卻不能如約履行。這樣,很容易失去別人對你的信任。毋庸置疑,華盛頓能夠成就總統的偉大功績,少不了誠信這一優良品質的功勞。或許,我們更應該說:誠信,是一個人立足社會的先導。    

  誠信,是人生路途中的第一準則  

  誠實守信是一種自我約束的品質,它是做人的根本,就像人生航船的楫槳,控制著人生的去向。假如沒有誠信的本錢,你就是一個失敗者。君猶記,年幼的華盛頓斧砍櫻桃樹的故事,或許是他父親的那句“要做個誠實的孩子”的諄諄教誨,才成就了他在政壇上的戎馬一生,也激勵著無數後代人。其實,人生就像一碗清水,幹一件錯事,水就臟一點。開始,只是一點點,而後就是很多很多,直至變濁!但是,只要我們誠信做人,這一碗水,即使會臟,但也是一點點,在別人看來,你依舊是善!朋友們,記住,人生是清水,我們需要用誠信來保護這一捧獨一無二的清水,讓我們真誠呼籲:給心靈一片凈土,給誠信一片天地,人生的道路讓我們與誠信同行。    

  誠信,是人生的命脈,是一切價值的根基     

  隨著我國教育制度的建立並逐步完善,以及教育在全社會的普及,公民的思想道德素質和綜合素質有很大的提高。誠信這一中華民族的傳統美德也受到越來越多的公民的重視,社會風氣也逐漸改善。在商業社會中,我們不僅擁有古代晉商、徽商等大商幫的重城重信,也會擁有更多像海爾一樣的暢銷全球的誠信品牌。