當前位置>>臺辦活動
市區聯動,走訪調研台資企業
2017-04-10 14:53:14    華夏經緯網

    為貫徹落實市委常委鄭柏安在市臺辦調研時提出的全市涉臺部門要加大調研力度,詳細了解台資企業經營狀況、需求,做到門清路熟,充分發揮市區統戰部、臺辦力量,共同把對臺服務工作做好的工作要求。市區臺辦將用幾個月時間走訪轄區全部台資企業,並堅持走訪調研與服務企業相結合,對台資企業反映的緊迫問題,及時幫助解決,暫不能解決的要匯總、梳理,並研究提出切實可行的對策和建議。

    4月6日上午,市臺辦林忠德副主任、市瓊山區委常委徐應新帶領市區臺辦相關人員分別走訪了位於瓊山區的海南金德豐農業開發有限公司和海南依必朗旅業有限公司兩家台資企業。通過參觀和座談的形式就企業的生產經營狀況、投資環境及經營過程中遇到的困難等問題進行了深入細緻的調查。林忠德副主任、徐應新常委分別對台資企業為當地經濟社會發展所作出的貢獻表示肯定,並表示臺辦將進一步與台資企業加強溝通交流,依法保護台資企業的合法權益,對於企業存在的困難和問題,市區將積極向有關領導彙報,及時與相關部門溝通協調,妥善解決,為台資企業在當地發展提供更好的服務。