當前位置>>臺辦活動
真誠服務獲讚譽 真心感謝送錦旗
2018-03-21 10:52:10    華夏經緯網

    3月20日上午,臺胞家屬劉岩、王強,將一面寫著“雪中送炭,冬媟x陽,情係臺胞,恩重如山”的錦旗送到海口市臺辦,為臺辦熱心服務協調臺胞困難點讚。

    臺胞林總,在海南農墾控股集糰子公司-海南省桂林洋國家熱帶農業公園有限公司任設計總監一職,因公司為趕工期,令林總在職期間因工作強度大、壓力大、過度勞累,積勞成疾,一月初引發急性白血病突然離世,且公司因林總台灣籍背景,公司並未其繳納任何社保商險。家屬多方求助無望後找到我辦,我辦領導與當事人家屬對接後第一時間聯繫省臺辦、海南農墾控股集糰子公司、市人社局多方進行溝通協調、交換意見。經多次協調當事人家屬最終與海南農墾控股集糰子公司達成共識,由海南農墾控股集糰子公司承擔臺胞林總工傷等補嘗事宜。僅時隔一月,臺胞家屬得到了滿意的結果。

    海口市台資企業涉及我市各行各業,為了更好地落實市委鄭柏安常委要求我辦要全心全意服務好在瓊臺商、臺胞權利,市臺辦出臺了一系列措施,對臺商、臺胞提出的意見和投訴案件都進行分析研究、協調解決,為臺商、臺胞、臺屬、臺生做好全方位的服務工作,切實維護他們的合法權益,進一步營造良好的政策、法治、服務、人居、發展環境,得到廣大臺商、臺胞的好評和讚譽。

    最後,臺胞家屬劉岩、王強真誠地表示:“感謝市臺辦為此事積極的幫助與服務,得到市委、市政府和多個部門的真心關懷,讓我們不再為了此事到處奔波,保障了我們臺胞的合法權益!”通過這件事深深地感受臺辦是我們臺商、臺胞的娘家。在這麼好的環境堙A更加堅定了下步要在海口的發展,把台灣精品的農業與技術帶到海口來生根發芽。