當前位置>>臺協活動
海口市台資企業協會簡介
2013-10-21 09:26:13    華夏經緯網

  2009年10月27日至2013年1月20日,在海口市委、市政府的協助和支援下,在眾多熱心臺商鄉親們的積極參與,成立了首屆海口市臺商鄉親們的“大家庭”——海口市台資企業協會,由石永先生任會長。監事長(兼):趙偉延先生,並設有常務副會長3名、副會長3名、名譽會長5名、顧問4名等領導機構職務。理監事成員35名,會員117名。其中企業會員87家,個人會員80家。

  2013年1月20日,海口市臺協舉辦了第二屆換屆選舉活動,由趙偉延先生擔任第二屆會長,以及其他領導機構成員,較首屆人員有所增加,監事長(兼):王政先生,常務副會長6名、副會長10名、永久榮譽會長1名、名譽會長6名、顧問7名等領導機構職務,理監事成員30人員,會員成員99人。

  目前,海口市臺協有會員共160家,其中企業會員85家,個人會員75家。會員企業主要以農業種植,漁業養殖、餐飲服務、機械製造、旅遊業、酒店服務業為主,是海口市經濟發展的重要組成部分。

  海口市臺協的成立,有利於搭建政府與臺商溝通的平臺,有利於協調解決臺商的矛盾糾紛,有利於改善臺商在海口市的投資環境,有利於吸引臺商到海口市投資。為此,海口市臺協將竭盡全力,盡心盡責,嚴格遵守《章程》和《財務管理規定》,團結全體會員,為廣大臺商會員服務,為兩岸的和平發展服務,為海口市的經濟建設服務。

  海口市臺協在會長的帶領下,各副會長及理監事的不懈努力和廣大臺商的積極參與,在海口市臺辦和各有關部門領導長期的大力支援下,積極開展會員間的聯誼和交流活動;為會員提供國家的有關法律、法規以及經濟資訊等方面的諮詢服務;溝通會員政府及有關部門的聯繫;反映會員有關生產經營等方面的意見、建議和要求,維護會員的合法權益;促進瓊臺兩地經濟交流與合作;舉辦社會公益活動;幫助會員解決工作和生活中有關困難。逐漸平穩地發展成為具有較大的影響力、凝聚力的民間社會團體。