首頁 -> >> -> 湖南與台灣 ->
易中天
2007-06-28 14:15:54
華夏經緯網

    易中天,1947年生,湖南長沙人,1981年畢業于武漢大學,獲文學碩士學位並留校任教,現任廈門大學人文學院教授,長期從事文學、藝術、美學、心理學、人類學、歷史學等多學科和跨學科研究,著有《〈文心雕龍〉美學思想論稿》《藝術人類學》等著作。近年撰寫出版了“易中天隨筆體學術著作·中國文化系列”四種:《閒話中國人》《中國的男人和女人》《讀城記》和《品人錄》以及《帝國的惆悵》等。去年因在央視“百家論壇”主講“漢代風雲人物”而為公眾所熟悉,一舉成為當前內地最炙手可熱的學者和作家。《易中天品讀漢代風雲人物》《品人錄》等著作一紙風行。近日,其《品讀三國》一書的書稿更是以首印數55萬冊、版稅14%的高價競拍出版權。

來源 湖南名人網

 
主辦單位:湖南省人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0731-2689160 郵箱:xcjlc@163.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有