首頁 -> >> -> 湖南與台灣 ->
丁 玲
2007-06-28 14:34:16
華夏經緯網

    丁玲(1904--1986)原名蔣偉,字冰之。中國現代文學史上最著名的女作家之一。1927年開始發表小說,以《夢珂》、《莎菲女士的日記》受到文壇矚目。1955年以前出版的作品有《跨到新時代來》、《延安集》、《歐行散記》、《到群眾中去落戶》、《太陽照在桑幹河上》等。1980年以後出版有《丁玲近作》、《丁玲散文集》、《丁玲短篇小說選》、《丁玲中篇小說選》、《丁玲戲劇集》和文藝論集《生活·創作·修養》、《生活·創作·時代靈魂》以及長篇小說《太陽照在桑幹河上》的讀篇《在嚴寒的日子堙n(未完稿,已發表了24章)。《太陽照在桑幹河上》是丁玲的代表作,初版于1948年。

來源 湖南名人網

 
主辦單位:湖南省人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0731-2689160 郵箱:xcjlc@163.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有