首頁 -> >> -> 湖南與台灣 -> > 湘臺交流 > 湘臺往來
台灣行--長沙市第一個新聞交流團赴臺交流回顧
2005-05-27 08:26:05
華夏經緯網
  應台灣省中國新聞聯合新聞社的邀請,2005年元月8日至18日,長沙市新聞工作者協會參訪團11人,在長沙市廣電集團董事長王昌連和市新聞中心主任劉緒甲兩同志的率領下,對美麗的寶島進行了為期9天的考察與交流。此行不僅推介了長沙文化產業和項目,同時也廣交了一批媒體朋友,為長檯媒體間交流打下了良好的基礎。<<
新聞團赴臺觀感之一:太魯閣峽谷遊記
  匆匆來去台灣。幾乎所有朋友都要問我一個看似簡單而且毫無新意的問題:島上哪個地方最值得一遊或者一遊再遊?同樣的問題不同的人一問再問,我的答案總是以不變應萬變:太魯閣峽谷。
新聞團赴臺觀感之二:聽雨
  在台北,每天都早早地醒來,之後無法入眠,也許是每夜的雨滴擾了我淩晨的夢。聽窗外雨聲聲落下,心奡N蕩起層層的漣漪。微雨中的故宮博物院總在我心中俯仰低徊,使我生出許多感慨。
新聞團赴臺觀感之三:觀海
  在台灣環島一週,看得最多的是海,給人以震撼、使人產生很多感慨的也是海,在台灣東部海岸沿途看海,才發現自己就像莊子筆下的河伯……
新聞交流團赴臺觀感之四:夜遊愛河
  1月13日傍晚,我們入住高雄市的華王大酒店,酒店就在愛河邊上,“愛河”多麼大膽而熱烈的名字,我一定要到“愛河”走一走,愛河的名字可是來源於一個很動人的愛情故事喲……
長沙傳媒概況
  湖南長沙,傳媒業最活躍的地方之一。90年代中期以前,長沙能看到的綜合性日報只有《湖南日報》和《長沙晚報》兩家,影響力也僅限于湖南當地。而今天,一枝獨秀長沙晚報,和迅速發展的長沙廣電集團昭示著長沙新傳媒時代的來臨……<<
台灣媒體概況
  在3.6萬平方公里的台灣島上,有20多家電視臺,200多家廣播電臺,100多家報社及各類刊物,而受眾僅2300萬,台灣媒體競爭可見一斑。打開電視機或上任何一家網站,常常可以看到,各媒體在為一條相同內容的新聞搶頭條、爭獨家。<<
圖 遊 臺 灣
阿里山樹林閒趣1 2 3
阿里山樹林閒趣4 5
中臺禪寺1 2 3
本專題資料由長沙市臺辦提供 專題攝影:聶精沛 曾小明
 
主辦單位:湖南省人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0731-2689160 郵箱:xcjlc@163.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有