繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>2014兩岸筆會
兩岸藝術家為海南保亭黎族小學贈書
2014-08-13 15:23:32    華夏經緯網

  

  參加2014兩岸筆會的藝術家到三道鎮中心小學贈書。 張茜翼 攝

  中新網海南保亭2月18日電(記者 張茜翼)參加“寫意美之島 相會呀諾達”2014兩岸筆會的40多位知名藝術家,18日到海南保亭黎族苗族自治縣三道鎮中心小學贈書500冊。

  參加贈書儀式的有郭楓、路懷中、段成桂、韓少功、季季、連家生等來自中國兩岸多地的40多位知名藝術家。

  台灣著名作家季季在贈書儀式上說,“這次募集的500本書中,有法國小說《巴黎聖母院》、中國經典小說《西遊記》,也有科學家、中國導彈之父錢學森的傳記。此外,書中還有寫實的、成長的記錄等作品。希望同學們下課之後有時間就到圖書館去看書,從中得到啟發,不斷成長。”

   季季為三道鎮中心小學的同學們送上八個字:不斷學習,生生不息。“我的筆名為什麼叫季季?因為每個季節不斷交替,代表著生命的成長,生生不息。”

   保亭縣委常委、縣政府常務副縣長盤仁進說,保亭的教育基礎薄弱,辦學條件比較艱苦,不少學校校舍陳舊簡陋,缺乏專門的科學館、圖書館等現代教育設施,圖書數量和品質水準不高。此次贈書活動,不僅為孩子們送來了愛心的呵護和精神的食糧,也是對黎族孩子們的一種希望,一種期盼,更是兩岸同胞深厚感情的美好見證。

  著名書法家宋吉林先生為三道鎮中心小學贈送書法作品“禮義廉恥”。

  據了解,2014兩岸筆會通過采風創作、名家講學等活動,讓與會名家共話藝術感悟,增進兩岸情誼。接下來幾天,還將舉辦“以筆會友,保亭話藝”音樂茶話會和“美在自然”筆會作品展示交流會,並邀請王蒙、何家英到瓊州學院進行專題講座。(完)

  相關文章
華夏經緯網版權所有