繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>2014兩岸筆會
王蒙段成桂等兩岸名家海南保亭感受黎苗文化
2014-08-13 15:24:47    華夏經緯網

  前來海南省參加2014兩岸筆會的作家、藝術家們,17日抵達海南保亭黎族苗族自治縣,並舉行了見面會。

  下午5時,保亭呀諾達景區雨林食府氣氛熱烈、情誼濃厚,2014兩岸筆會組委會在此舉行了以“兩岸四地一家親,中華文化一脈承”為主題的見面會,近40名作家、藝術家們交換名片、握手寒暄、合影紀念。

  著名作家王蒙,著名書法家、書畫鑒定家段成桂,著名山水畫家路懷中,著名作家韓少功、魏明倫、張曼菱,以及台灣著名作家、詩人郭楓,香港著名畫家王秋童,澳門著名書法家連家生分別在見面會上發言,對海南以及保亭的生態、人文之美大為讚賞,希望通過此次活動對兩岸進一步開展各項活動,傳承、弘揚中華文化,實現中華文化復興之夢產生積極作用。

  郭楓當場即興吟詩灠菕G“寫意綠島情義濃,歌吟彩畫各縱橫,白鬢翁與青絲客,一片丹心九州同。”連家生撰寫對聯“一脈一宗 兩岸心連中國夢 同歌同調 萬毫意寫海南情”,抒發兩岸四地交流的美好祝福與願望。

  從18日至21日,兩岸名家們將深入保亭黎村苗寨,感受民俗文化,開展各項活動。(記者程范淦 侯賽 張譙星 特約記者黃青文)

  相關文章
華夏經緯網版權所有