繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>保亭概況
保亭縣旅遊資源
2014-08-14 15:55:41    華夏經緯網

  保亭黎族苗族自治縣位於海南省中部五指山南麓,是海南島中部地區的一顆璀璨的綠色明珠,是海南省黎苗族同胞聚居的地區和具有優良傳統的革命老區。全縣面積1160.6平方公里,人口16萬人,其中黎、苗族人口占60%。縣城保城鎮東出環島東線高速公路46公里,車程40分鐘;南下熱帶濱海旅遊城市三亞76公里,車程僅1小時;北臨山城五指山市39公里,車程僅40分鐘。保亭全境氣候溫和,常年平均溫度23℃左右,長夏無冬,陽光、椰林以及各類熱帶水果種植園,構成了一幅旖旎多姿的南國風光。這裡土地肥沃,雨量充沛,光照充足,氣候溫和,自然資源豐富,特別是這裡的原始熱帶雨林、溫泉、石林奇峰、天然溶洞以及濃郁的民族風情等等,是三亞旅遊的互補,是極有潛力建設成為“藍色旅遊看三亞,綠色旅遊在保亭”的生態旅遊休閒度假勝地。

  保亭縣旅遊資源十分豐富,特色鮮明,著稱的有:七仙嶺溫泉國家森林公園。公園距縣城7公里,境內有獨具特色的溫泉、奇峰、原始森林、動植物、田園風光、民俗風情。溫泉溫度高達93℃,屬硅酸重碳酸鈉型溫泉水,清澈透明,日出水量3800多立方米,是海南島探明儲量最大、水溫最高的溫泉,具有清凈肌膚、美容、醫療保健功效,被稱為“七仙美人泉”;奇峰由七座峭立的花崗岩石峰組成,突兀于山峰之上,遠眺挺秀雋雅,近觀雄、險、神、奇,尤似七仙下凡,嬉水人間,故名七仙嶺。七仙嶺最高峰海拔1126米,登上頂峰可觀三山望四海(三山:五指山、吊羅山、毛公山;四海:林海、雲海、霧海、南海);原始熱帶雨林是海南島目前僅有的幾片保存較為完好的熱帶雨林之一,林內古樹參天,藤蘿交織,目前已探明的各類珍奇植物5000多種,野生動物500多種,有一片集中分佈的桫欏群落,桿高有9米多,桫欏被譽為“植物活化石”,是國家列為一級保護的古老孑遺植物,其古老可上塑到恐龍時代。漫步七仙嶺原始熱帶雨林,可以盡情欣賞動植物景觀,飽吸森林中高濃度的氧氣和負氧離子,可起到健康療疾作用。公園內已開發建設6家旅遊度假酒店,建成3770級臺階的直通七仙嶺頂峰的登山遊道,是遊山嬉水的好去處。

  毛感生態旅遊區:距海榆中線公路35公里,由仙安石林、仙龍溶洞、百翠湖組成。仙安石林面積500多畝,屬世界罕見的熱帶喀斯特石林地貌;仙龍溶洞是海南發現的最大溶洞;融“石、洞、水”三位於一體的生態區,是未來旅遊發展的熱點。

  八村生態旅遊區:距縣城30公里,區內有奇峰、溪流、瀑布、原始森林、九龍古榕、民俗風情、檳榔園、田園風光等特點,頗有保亭的“九寨溝”之稱,目前正在開發建設中。

  三道灣生態旅遊區:距縣城40公里,由熱帶雨林、經石峽谷、跌水瀑布、民俗風情、佛教文化、藥膳理療組成。區內有瀕臨絕種的鐵棱樹自然保護區,有盡展黎苗風情的三道甘什嶺田園檳榔莊園黎苗風情聖地。

  保亭民風淳樸,黎、苗、漢等多民族同胞和睦相處,盛請各界嘉賓、朋友到我們這座海南中部的璀璨山城,觀光、旅遊、休閒、度假,我們全縣各族同胞歡迎你們,我們將以濃郁、奔放的民俗風情歡迎你們,以甜美醇香的山蘭酒款待你們。

  相關文章
華夏經緯網版權所有