繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>示範項目
我縣檳榔谷:台灣精品館、台灣美食館開業
2014-08-13 15:12:10    華夏經緯網

  1月20日消息(本網特約記者黃青文攝影報道) 昨天,保亭黎族苗族自治縣檳榔谷原生態黎苗文化旅遊區配套建設的台灣精品館、台灣美食館投入使用,兩家展館在首展日就吸引了眾多遊客眼球。

  “每個民族都有一個能表達自己民族特質的顏色,泰雅人熱情如火,紅色最能代表他們。”在台灣民俗文化館內,來自台灣的林俞妙在她的展位前向遊客們介紹融入了台灣民族文化的創意美甲產品。

  據了解,兩家展館均由台灣原住民投資建設,瓊臺交流合作也從最先的文化交流拓展到經濟交流。

  保亭縣委常委、海峽兩岸交流基地辦公室主任傅少強介紹說,保亭將以這兩家台灣館為試點,推動多個景區開展瓊臺交流合作,爭取今年再開設2至3家台灣精品館,帶動保亭縣旅遊業發展。

  傅少強介紹說,今年海峽兩岸交流基地將打造一條從保城鎮到三道鎮的兩岸交流黃金線路,重點建設文化學術研究區域、臺港澳研究院、海峽兩岸文化旅遊區。同時,在黃金線路內的3個鄉鎮、4個村莊內打造台灣農民創業園區、觀光農場示範區,吸引更多臺商來保亭開展高端農業旅遊項目合作。

  “除此之外,還要繼續推動‘海峽兩岸民族友好鄉鎮’建設,讓台灣商人、遊客除了投資項目、遊覽景區外,還能深入友好村,與當地村民交流。”傅少強說。

  

  獨具特色的台灣精品館;

  

  風味獨特的台灣美食館。

  相關文章
華夏經緯網版權所有