繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>示範項目
五企業命名為兩岸農業合作示範基地
2014-08-13 15:12:55    華夏經緯網

  為推動海峽兩岸(海南)農業合作試驗區的發展,充分發揮瓊臺農業合作基地的示範、輻射和帶動作用,日前,省農業廳、省臺辦命名伊甸園山莊為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區休閒農業示範基地,環球農業開發有限公司陵水呠號荔枝種植園為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區熱帶水果示範基地,海口合盛發育苗場為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區水產品繁育養殖示範基地,三亞大地蘭園有限公司花卉種植園為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區熱帶花卉示範基地,南田農場為海峽兩岸(海南)農業合作試驗區熱帶水果示範基地。

  據了解,1999年,國務院臺辦、農業部、對外貿易經濟合作部批准在我省建立海峽兩岸(海南)農業合作試驗區後,瓊臺農業合作取得了進一步發展。截止至目前,全省台資農業企業達到了三百佘家,合同項目總投資二億多美元。出現了一批對當地經濟輻射帶動較強的企業。這次被命名的五家企業其中前四家為台灣企業,後一家為省內企業,這些企業的特點是已經建成具有一定規模的名、特、優、新農產品生產基地.初步具備了“一場七區”的雛形。(傅少強)

  (海南臺辦)

  相關文章
華夏經緯網版權所有