繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>深厚淵源
台灣戲曲學院師生與海南保亭黎苗同胞鬧元宵
2014-09-23 09:09:13    華夏經緯網

  新春伊始,瓊臺文化交流呈現熱絡景象。2月24日元宵節,台灣戲曲學院16名師生在海南保亭與黎苗同胞一起鬧元宵,賀新春。海南省委副書記李憲生會見台灣戲曲學院師生時表示,希望瓊臺兩地文化心連心、經濟手牽手,進一步拓展瓊臺交流合作空間。

  當天上午,在保亭海峽兩岸交流基地示範基地──檳榔谷原生態黎苗文化旅遊區,以“兩岸中華情,瓊臺一家親”為主題的瓊臺文化藝術交流演出片開生面。台灣戲曲學院的師生,獻上京劇舞蹈、歌仔戲、雜技等精彩節目,並按台灣節慶戲傳統,表演“龍王獻瑞”,向現場觀眾撒喜糖、送祝福,表達節日的祝願。保亭黎苗同胞表演原生態黎苗歌舞,向觀眾展現黎苗風情與特色,讓人仿佛穿越到了古老的黎族村寨。瓊臺兩地不同劇種、不同風格的文藝作品搏得觀眾的陣陣掌聲和喝彩聲。

  李憲生在保亭參與瓊臺兩地同胞鬧元宵活動,會見了台灣戲曲學院師生一行。他指出,台灣戲曲學院長期致力於中華文化的傳承與弘揚,並先後兩次到海南交流演出,為推動瓊臺文化交流作出積極貢獻。希望進一步加強瓊臺兩地交流合作,以保亭海峽兩岸交流基地為載體,打造文化心連心工程,以澄邁瓊臺全面戰略交流合作基地為載體,進一步拓展瓊臺交流空間,豐富瓊臺交流內涵。

  台灣戲曲學院校長張瑞濱表示,中華文化源遠流長,無任是在海南還是台灣,都有一個共同的根,血脈相連,希望今後加強與海南文化方面的交流,共同將中華文化發揚傳播。

  省委辦公廳副秘書長毛志華,省臺辦主任劉耿、副主任陳碩,保亭縣委書記鄭作生、縣長彭家典、縣委常委傅少強、副縣長劉緯華等共同參與了保亭瓊臺兩地同胞鬧元宵活動。

  當天晚上,台灣戲曲學院的師生在保亭縣城七仙廣場與黎苗同胞再次舉行了歡度元宵文藝演出。(2013-02-25 何哲良)

  相關文章
華夏經緯網版權所有