繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>台資企業
臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一座溝通的橋梁
2014-08-14 14:43:30    華夏經緯網

  中國台灣網6月23日瓊海消息 今天,第三屆兩岸媒體海南行的媒體記者們來到由臺商投資建設的古色咖啡農場參觀訪問。剛到農場門口,一塊“來自台灣,生根海南”的牌子就搶先映入眼簾,從這裡,我們不難看出它的主人——林文定在大陸打拼的堅定決心。

  臺商林文定曾是台南縣副縣長,2002年來到海南投資建立了古色咖啡農場,他對記者說,9年前他辭官來到海南開始種植咖啡,厭倦了台灣政壇的勾心鬥角是一方面,更重要的是他看到了大陸經濟的蓬勃發展和兩岸農業交流合作的廣闊發展前景。他說,他之所以在海南種植了近兩千畝的咖啡就是想向世人證明,在大陸也能種出高品質的咖啡。而且他要做最地道的大陸本土咖啡,將帶有中華文化的咖啡推廣到全世界。

  林文定說,他的咖啡農場的建立得到了海南各級政府的大力支援,他本人也被榮幸地聘為海南省政協唯一的一名臺商顧問。他表示,雖然他現在只是一名普通的農夫,但他深感自己責任重大,他會儘自己最大努力,為瓊臺農業的交流合作搭建一道溝通的橋梁。他說,瓊臺兩地地緣相近、人緣相親,在農業合作方面前景廣闊。近年來,他接待了很多台灣以及大陸其他省份的臺商考察團,他都會如實的向他們介紹海南農業的發展現狀,向他們陳述海南農業廣闊的發展前景,並鼓勵他們來海南投資興業。 (記者 趙輝)

  相關文章
華夏經緯網版權所有