繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>台資企業
海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館和美食工藝品館
2014-09-23 09:16:01    華夏經緯網

  5月14日,海南保亭黎族苗族自治縣委常委、海南省海峽兩岸交流基地建設領導小組辦公室負責人傅少強率保亭縣臺辦工作人員考察正在建設當中的海峽兩岸(保亭)交流基地示範項目——檳榔谷二期建設項目,與檳榔谷園區董事長程天富研究加快推進台灣館項目建設問題。 

  程天富介紹了項目進展情況。據介紹,檳榔谷二期佔地面積100畝,總投資3千萬人民幣。目前項目建設進展順利。320㎡的台灣民俗文化館主體工程已于近日完工;220㎡的台灣美食工藝品館正在加緊施工當中,本月底可基本完工,已有多家臺商表示將進駐。兩個台灣館預計於今年底與其他黎苗特色展館同時開業迎賓。 

  傅少強表示,台灣民俗文化館和台灣美食工藝品館是檳榔谷二期項目的重要內容,兩館建成將有助於進一步豐富檳榔谷的文化內涵,提升保亭海峽兩岸交流基地的影響,對於促進保亭旅遊業的發展,推動瓊臺交流交往有積極意義。兩館主體工程完工後,要認真進行設計、布展和招商等工作,建設成一流展館。 

  據了解,檳榔谷園區于2012年5月30日被授予“海峽兩岸交流基地示範項目”稱號,一年來接待遊客超過一百萬人次,其中台灣遊客近萬人次。(連學魁)

  相關文章
華夏經緯網版權所有