繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>涉臺往來
台灣高校慕名保亭檳榔谷 願與其建立合作關係
2014-09-23 08:57:45    華夏經緯網

管理學院院長龔旭陽(右一)用當地黎語“波隆”打招呼。(通訊員蔡慶才攝)

考察團看繡面文身阿婆編織黎錦。(通訊員蔡慶才攝)

    近日,台灣國立屏東科技大學各學科教授(以下簡稱“考察團”),一行26人,專程赴往海南檳榔谷黎苗文化旅遊區,了解海南原住民民俗風情、景區和諧發展管理模式等進行學習考察,為將來的交流與合作打下堅實的基礎。

    考察團們在檳榔谷景區感受了濃郁的原生態氣息;非遺館埵h項非物質文化遺產吸引著考察團的目光;黎族最後一代繡面文身阿婆編織的黎錦和一場大型民族歌舞劇《檳榔•古韻》都讓考察團們嘆為觀止。

    考察團得知檳榔谷景區與周邊村莊和諧發展,共同進步的管理模式後,紛紛表示讚許,一行的管理學院院長龔旭陽給予檳榔谷景區較高的評價,並表示:“願與檳榔谷景區達成長期合作的關係,結合各自的特色,互通有無”。

    據悉,檳榔谷景區作為海峽兩岸交流基地,自成立以來,接待了大量台灣同胞及政要人員,這對進一步加強海峽兩岸交流,兩地人員的交往、經貿合作、文化交流,促進兩地在更廣泛領域、更深層次的交流合作將起到積極的推動作用。(三亞新聞網記者鄧松 通訊員蔡慶才)

來源:南海網

  相關文章
華夏經緯網版權所有