繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>涉臺往來
台灣交流團抵保亭 嬉水節上演瓊臺一家親
2014-09-23 08:58:39    華夏經緯網

  嬉水節是瓊臺少數民族文化交流不可缺少的活動項目和文化品牌。2011年,國臺辦批准海南省保亭黎族苗族自治縣為“海峽兩岸交流基地”,是祖國大陸首個以少數民族文化為主題的交流基地。

  據介紹,今年的嬉水節,繼續演繹了瓊臺兩地血脈相連的深情。節日期間,由83人組成的台灣少數民族文化交流團,抵達保亭,參加兩岸少數民族交流活動。為期兩天的活動中,台灣少數民族同胞參觀保亭縣城的黎苗風情街、海峽兩岸(保亭)交流基地辦公樓、非物質文化遺產陳列館、甘什嶺檳榔谷原生態黎苗文化旅遊區、什進村布隆賽鄉村文化旅遊區;觀看黎、苗族傳統樂器演奏;除了參加嬉水節主會場的開幕式、嬉水狂歡等系列活動外,還前往加茂鎮南衝村、三道鎮什進村參加瓊臺少數民族交流聯歡活動。尤其值得一提的是,保亭的三道鎮獲批“海峽兩岸民族友好鄉鎮”。

  此次瓊臺兩岸少數民族文化交流,來賓規模之大,內容之豐富,聯繫之密切,範圍之廣泛,創下了歷屆嬉水節之最。(特派記者汪德芬)

來源: 國際旅遊島商報

  相關文章
華夏經緯網版權所有