繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>涉臺往來
台灣媒體關注保亭海峽兩岸交流基地
2014-09-23 08:58:59    華夏經緯網

  由13家台灣媒體記者組成的第四屆瓊臺兩岸媒體團6月22日深入保亭海峽兩岸交流基地採訪,織黎錦,飲山欄酒,唱黎歌,通過對比瓊臺寶島原住民文化,推動兩地同根文化深入交流。

  國務院臺辦于2011年6月16日批准在海南保亭建立海峽兩岸交流基地,該基地位於檳榔谷旅遊區,現已成為一個以少數民族交流為特色的基地,自成立以來備受兩岸各界的廣泛關注,前來保亭參觀考察的台灣同胞不斷增加,一年來,該基地共接待台灣團體近40批800多人。

  台灣媒體介紹,保亭每年都舉辦“嬉水節”,這個節慶已逐漸成為瓊臺少數民族共同的節日,每年都吸引大量台灣阿美族、泰雅族、排灣族、布農族等少數民族部落前來省親。

  經過兩岸專家學者考證,海南與台灣地理位置相近,在血緣、文化、經濟等諸多方面有著密切聯繫,兩島少數民族同胞有著共同的祖先,都是中國南方古越先民的後裔。

  第四屆瓊臺兩岸媒體行一行30余人今日赴三亞、海口考察文化設施後,于23日晚離瓊。(記者黃晶)

來源: 海南日報

  相關文章
華夏經緯網版權所有