繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>涉臺往來
兩台胞成為海南保亭番道村榮譽村民
2014-09-23 09:07:10    華夏經緯網

  2014年台灣少數民族文化交流參訪團一行28人,8月2日上午在海南保亭黎族苗族自治縣響水鎮番道村,參加海峽兩岸民族友好村(番道村)揭牌活動。台灣石秀灣集團國際有限公司董事長郭美珍、台灣少數民族泰雅族遊榮進,成為番道村榮譽村民。

  保亭縣委常委、省海峽兩岸(保亭)交流基地建設領導小組辦公室主任傅少強說,授予臺胞榮譽村民活動,有益於台灣少數民族同胞和番道村黎族同胞之間的文化交流和經濟合作,推動番道村的旅遊開發。

  省臺辦主任劉耿告訴記者,海峽兩岸交流不僅需要高層互相往來,基層民間交流也非常重要。海南推動瓊臺鄉鎮與鄉鎮之間、村與村之間建立友好關係,這在全國開了先河。

  7月31日至8月2日,2014年台灣少數民族文化交流參訪團在響水鎮緣真島、番道村、檳榔谷景區等地參觀訪問,並與當地群眾聯誼、座談。

  番道村是黎族同胞聚居的革命老區村莊,也是整村推進危房改造試點村莊,村莊綠樹成蔭,成排的紅頂白暀籅d房掩映其中,房屋整齊有序,村道乾淨整潔。村民們穿上節日盛裝,載歌載舞,與台灣同胞聯歡。台灣同胞向番道村贈送了一件主題為《血脈相通》的十二生肖工藝品。

  記者另外了解到,設在海南檳榔谷黎苗文化旅遊區的海峽兩岸名人名家書畫作品展今天開展,展出了台灣畫家李錦堂的《椰鄉記趣》、台灣書法家任漢平的《鴻運》、大陸紅學家周雷的《保亭夢》等書畫作品。 (記者易建陽 劉襲 特約記者黃青文)

  來源: 海南日報

  相關文章
華夏經緯網版權所有