繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>保亭旅遊
海南保亭七仙嶺溫泉
2014-08-13 16:00:14    華夏經緯網

  海南保亭七仙嶺溫泉景區介紹

  仙嶺七峰似人的掌指豎立,直指蒼穹。前峰高大,海拔1107米,後六峰相依而小。當晨霧浮蓋時,遠眺中的七仙嶺,酷似七位姐妹披著薄紗直立,端莊窈窕;時近中午,雲霧消散,此時的七仙嶺又像七把利劍直指雲天,氣勢十分雄偉。

  七仙嶺溫泉位於七仙嶺腳下,這裡背枕青山、膠林如海、椰林婆娑、野花飄香,整個溫泉區約有一平方公里。有自噴溫泉7口,日出水量7000多噸,最高溫度93度,含有多種微量元素,具有較高的醫療保健價值。此外還有飛濺的瀑布、潺潺的流水、明鏡的山湖、飄香的果園、神秘的森林及田園春色和民族風情等,是一處極具魅力的旅遊勝地 。

  七仙嶺溫泉

  七仙嶺溫泉位於海南省五指山保亭縣城外9公里的七仙嶺下,是海南目前最大的溫泉之一。這裡背枕青山,椰林婆娑,整個溫泉區約有一平方公里寬,七仙嶺溫泉所有的溫泉池大都由天然鵝卵石壘砌而成,依山而建,形態各異。池面上熱氣蒸騰,宛如紗帳輕輕籠罩。在溫泉區的北側,有一個天然形成的巨大的溫泉池,面積約有3畝,水深齊腰,水池從一邊到另一邊由溫漸熱,適宜不同要求。在溫泉區的另一方,有一熱一冷的兩股泉水汩汩蜿蜒,匯合一起。人們把這條溪水形象地叫做“鴛鴦河”。溪水的溫度長年保持在30攝氏度左右,正好適合人們沐浴游泳。在七仙嶺溫泉旅遊區您還可以領略到黎苗族的民族風情,嘗嘗檳榔的味道。漫步其中,宛如飄舟滄海,不見涯際,連綿的山嶽,明亮的小河,山水美景構成一幅幅絕妙迷人的山水畫令人心曠神怡。

  區內氣溫適宜,空氣清新,環境幽靜現有自噴泉眼7隻,日出水量7000多噸,最高溫度93°C,屬硅酸重碳鈉型水,具有較高的醫療保健價值。現已建成數家溫泉度假村,可供遊客度假休閒,活動內容有礦泉療養康復、觀賞民族風情。參加登山觀景狩獵等。七仙嶺位於保亭黎族苗族自治縣的東北邊,在縣城保城鎮東北。七仙嶺七峰象人的掌指豎立,直指蒼穹。前一峰高大,海拔1107米,後六峰相依而小。當晨霧覆蓋時,遠眺七仙嶺,酷似七位姐妹披著薄紗直立,端莊窈窕;時近中午,雲霧消散,七仙嶺又象七把利劍直刺雲天,十分雄偉。此外還有飛濺的瀑布、潺潺的流水、明凈的山湖、飄香的果園、神秘的森林及田園風光和民族風情等,是一處極具魅力的旅遊勝地。

  相關文章
華夏經緯網版權所有