繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>產業政策與項目
李憲生:將加快推進瓊臺全面戰略合作基地建設
2014-08-13 16:22:32    華夏經緯網

  今天(3月7日)上午,省委副書記李憲生赴澄邁對正在建設中的澄邁縣瓊臺全面戰略合作基地進行調研,指出實現兩岸優勢互補,進一步深化合作和交流,要加快推進瓊臺全面戰略合作基地建設。

  在聽取了澄邁縣委的彙報後,李憲生指出,海南對臺工作有著得天獨厚的條件,今年我省對臺工作的重點是“手拉手、心連心、肩並肩”,即澄邁的經貿合作,保亭的文化合作,以三沙為重點的海洋經濟合作。要抓好澄邁、保亭、三沙這三個平臺,切實把對臺工作向前推進。

  李憲生說,瓊臺全面戰略合作基地建設10個月來做了大量工作,實現了良好的起步。為加快推進該基地建設,李憲生提出五條建議。一是建好基地必須規劃先行,為可持續發展奠定堅實基礎,萬畝基地只是整個瓊臺經貿合作平臺的切入點和起步點;二是選擇和落實具體項目作為基地載體,實現三次產業和社會經濟的統籌和協調發展;三是以企業為主體建設瓊臺基地,政府“搭臺”,希望羅牛山、統一、康師傅等企業出來“唱戲”;四是建設瓊臺合作基地要突出核心競爭力,重視提升科技含量和管理水準;五是建立瓊臺的經貿合作機制,突出創新體制機制,以“農聯會”為工作平臺,建立一個在海南發展的現代農業全新模式。

  省委辦公廳、省委政策研究室、省臺辦、省農業廳、省農信社聯合社等單位有關負責人參加了調研。(記者劉貢)

  相關文章
華夏經緯網版權所有