繁體 簡體
·交通概況
·保亭縣農業概況
·保亭縣旅遊資源
·保亭寧遠高爾夫球會
·保亭經濟
·自然資源
·保亭人口
·行政區劃
·海南保亭兩鄉鎮獲批設立海峽兩岸民
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·台灣屏東縣獅子鄉參訪團到海南交流
·海南省保亭縣舉辦“軍民共建海峽兩
·海南島台灣島保亭響水鎮手牽手
·海南保亭縣響水鎮
·海南保亭縣三道鎮
·台灣原住民攜文化美食投資海南檳榔
·海南保亭檳榔谷將建台灣民俗文化館
·台資農業企業居於海南台資主導地位
·臺商林文定:為瓊臺農業合作搭建一
·海峽兩岸農業合作試驗區示範基地授
·海南台資農業企業創新發展情況淺析
·海南首個海峽兩岸交流示範基地項目
  當前位置>>產業政策與項目
保亭在臺簽約三大項目 檳榔谷景區建台灣館
2014-09-23 08:40:15    華夏經緯網

  【原標題】保亭在臺海峽兩岸交流基地簽約三大項目李憲生出席簽約儀式

  今天,美麗的日月潭見證了瓊臺兩地新經濟合作成果的誕生。“台灣美食館”和“台灣民俗文化館”正式簽約落戶海峽兩岸(保亭)交流基地,保亭還將與台灣鄉林集團在旅遊酒店項目上開展合作。

  省委副書記李憲生出席簽約儀式並講話。他表示,海南交流考察團此次赴臺,旨在推動兩地在經濟、社會、文化等各領域的交流與合作。挖掘特色和內涵,推動文化等各領域交流,意義重大,領域廣闊。今天,項目的成功簽約標誌著海峽兩岸交流基地有了新的示範項目,瓊臺合作有了新的平臺。在兩地業已形成的良好友誼基礎上,進一步推動合作交流,前景十分廣闊。李憲生說,海南的快速發展離不開方方面面的關心和支援,由衷歡迎更多臺商投身於海南的建設和發展,共同推動瓊臺兩地交流與合作取得更大成績。

  根據協議,瓊臺兩地將在保亭檳榔谷景區共建台灣館,展示台灣民俗文化和特色產品,展示瓊臺兩地交流合作成果。台灣鄉林集團也將與海南開展酒店項目合作。鄉林集團是台灣地區知名的上市公司,業務涵蓋高端酒店、文創傳媒等多領域,旗下涵碧樓酒店已成為全球頗具影響力的中式特色酒店品牌。

  據了解,2011年6月,國務院臺辦批准在保亭黎族苗族自治縣設立海峽兩岸交流基地,這是大陸迄今為止批准的唯一以兩岸少數民族文化為主題的交流基地。兩年多來,在海峽兩岸各界的共同推動下,海峽兩岸交流基地不斷取得新的成果。海峽兩岸(海南)民族文化旅遊區、中國社科院臺港澳研究院(海南)、檳榔谷海峽兩岸交流基地示範項目等三大主題項目建設正在加緊推動。(特派記者張譙星)

  來源:海南日報

  相關文章
華夏經緯網版權所有