首頁
·建制沿革
·歷史文化
·自然地理
·礦產資源
·行政區劃
·交通概況
·科技成果
·經濟發展
·城市名片
·民俗民風
·北湖區
·蘇仙區
·資興市
·桂陽縣
·宜章縣
·永興縣
·嘉禾縣
·臨武縣
·汝城縣
·桂東縣
·中共郴州市委台灣工作辦公
·中共郴州市委台灣工作辦公
·更廣闊創業空間 大陸放寬
·大陸居民與台灣居民婚姻登
·台灣香港澳門居民在內地就
·關於台灣同胞專利申請的若
·大陸高校免試招收臺生條件
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·最高人民法院關於審理涉臺
·郴州格蘭博科技有限公司
·郴豐鞋業(郴州)有限公司
·有君婚紗廠
·永興縣元泰應用材料有限公
·郴州萬旭電子元件有限公司
·郴州駿興鞋業有限公司簡介
·郴州捷勝複合材料有限公司
·關於進一步加快承接產業轉
·關於支援郴州市承接產業轉
·關於印發郴州市加快承接產
·湖南投資程式
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進臺
·湖南省人民政府辦公廳關於
 
當前位置>>郴州動態
郴州市委臺辦認真開展向鄧小東、張磊同志學習活動------走進金寶村開展黨支部主題活動
2018-06-25 10:01:04    華夏經緯網

  為有效掌握結對貧困戶生產生活及脫貧情況,切實做好精準扶貧工作,6月22日上午,結合黨支部主題活動日,郴州市委臺辦主任侯依林率全辦幹部職工赴汝城縣馬橋鎮金寶村開展精準扶貧入戶走訪工作和鄧小東、張磊同志先進事跡的專題學習會。

  考慮到當前扶貧工作任務比較緊迫,郴州市委臺辦黨支部選擇在金寶村召開專題學習會。侯依林主任組織學習了鄧小東、張磊同志扶貧先進事跡,並號召全辦人員尤其是辦堬{參加駐村扶貧的兩名同志,要認真學習,不斷提高黨性素養,以鄧小東、張磊同志般的強烈事業心和高度責任感,培養敢於擔當、勤政務實等高尚的情操和思想境界,把全市對臺業務工作做好、把扶貧工作做實。

  在走訪貧困戶前,市委臺辦派駐金寶扶貧工作隊隊長王家相同志,組織全體幫扶責任人進行培訓。要求幫扶責任人通過此次走訪,準確掌握貧困戶當前生產生活和幫扶措施落實情況,認真做好資訊更新、資料填寫等工作,千方百計解決好結對貧困戶生產生活中存在的現實困難,並及時反饋給扶貧工作隊,科學制定下一階段幫扶措施。

最後,侯依林主任帶市委臺辦全體幹部對各自結對幫扶貧困戶家中進行了走訪。


(郴州市委臺辦 秦金鵬)

相關文章