首頁
·建制沿革
·歷史文化
·自然地理
·礦產資源
·行政區劃
·交通概況
·科技成果
·經濟發展
·城市名片
·民俗民風
·北湖區
·蘇仙區
·資興市
·桂陽縣
·宜章縣
·永興縣
·嘉禾縣
·臨武縣
·汝城縣
·桂東縣
·中共郴州市委台灣工作辦公
·中共郴州市委台灣工作辦公
·更廣闊創業空間 大陸放寬
·大陸居民與台灣居民婚姻登
·台灣香港澳門居民在內地就
·關於台灣同胞專利申請的若
·大陸高校免試招收臺生條件
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·最高人民法院關於審理涉臺
·郴州格蘭博科技有限公司
·郴豐鞋業(郴州)有限公司
·有君婚紗廠
·永興縣元泰應用材料有限公
·郴州萬旭電子元件有限公司
·郴州駿興鞋業有限公司簡介
·郴州捷勝複合材料有限公司
·關於進一步加快承接產業轉
·關於支援郴州市承接產業轉
·關於印發郴州市加快承接產
·湖南投資程式
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進臺
·湖南省人民政府辦公廳關於
 
當前位置>>郴州動態
全國臺企聯副會長蘇來德先生來郴州考察
2018-09-07 10:07:27    華夏經緯網

  9月2日至5日,全國台灣臺胞投資企業聯誼會副會長、昆山台灣同胞投資企業協會第八屆總會長蘇來德先生、昆山臺商協會轉型升級委員會總幹事蘇昭仁先生等一行六人來郴州考察。湖南省委臺辦副主任蒲祖泉、郴州市人民政府副市長周海林分別接見臺商客人並出席相關考察活動。

  省委臺辦副主任蒲祖泉在接見蘇會長一行時,真誠感謝昆山臺商協會在湘臺(昆山)電子產業對接會給予的大力幫助,熱烈歡迎昆山臺商來湖南投資興業,對蘇會長一行不辭辛苦深入園區、企業實地考察的務實精神表示高度讚賞。蒲祖泉副主任還詳細介紹了湖南經濟社會發展的良好態勢、湖南省落實慧臺政策的實施情況、郴州承接產業轉移的區位優勢,並現場邀請蘇來德會長等參加今年湘臺會。蘇會長愉快地接受了邀請,並感謝省臺辦領導對此行考察的高度重視。蘇會長談了兩天考察的感想,認為郴州市領導非常重視產業發展,郴州自然條件好、營商環境好,是非常理想的投資興業之地,願意為昆山乃至長三角臺商產業轉移郴州作出努力。

  3日下午,郴州市副市長周海林召集相關部門領導與昆山客商召開座談會。周海林副市長認真聽取客商的意見和建議後,介紹了郴州人文歷史、自然條件、經濟發展、投資環境等情況,回答了客商關心的問題。歡迎蘇會長一行多到郴州各地走走,多多了解郴州,為郴州承接長三角、昆山產業轉移多做工作。
  三天時間,蘇來德會長一行考察了郴州高新區、郴州台灣工業園、郴州經濟開發區長衝工業園、資興市資五產業園等產業園區,實地調研了臺達電子、炬神電子、長虹格蘭博、津地本電子、東谷電商、湘能華磊光電、偉晟電子、凱納方科技公司等企業,與郴州市環衛處進行了項目對接。

  郴州高新區、郴州經濟開發區、資興市領導參加相關考察。郴州市委臺辦主任侯依林全程陪同。(郴州市臺辦)

相關文章