首頁
·建制沿革
·歷史文化
·自然地理
·礦產資源
·行政區劃
·交通概況
·科技成果
·經濟發展
·城市名片
·民俗民風
·北湖區
·蘇仙區
·資興市
·桂陽縣
·宜章縣
·永興縣
·嘉禾縣
·臨武縣
·汝城縣
·桂東縣
·關於公開派駐紀檢組舉報方
·湖南省郴州市台灣工作辦公
·更廣闊創業空間 大陸放寬
·大陸居民與台灣居民婚姻登
·台灣香港澳門居民在內地就
·關於台灣同胞專利申請的若
·大陸高校免試招收臺生條件
·臺胞子女就讀大陸中小學和
·最高人民法院關於審理涉臺
·郴州格蘭博科技有限公司
·郴豐鞋業(郴州)有限公司
·有君婚紗廠
·永興縣元泰應用材料有限公
·郴州萬旭電子元件有限公司
·郴州駿興鞋業有限公司簡介
·郴州捷勝複合材料有限公司
·關於進一步加快承接產業轉
·關於支援郴州市承接產業轉
·關於印發郴州市加快承接產
·湖南投資程式
·湖南招商引資政策
·湖南省人民政府關於促進臺
·湖南省人民政府辦公廳關於
 
當前位置>>美景
汝城溫泉
2015-12-09 16:07:12    華夏經緯網

  四季滾燙,如沸水開鍋的汝城溫泉位於湖南省東南部,在這個三省交界的地方,有一片神奇的土地,蘊藏著一塊面積達3平方公里的高溫熱田,熱田上面有一條清清的熱水河穿流而過,河畔上分佈著許多泉眼,泉眼終年汩汩翻涌,熱氣蒸騰,每日自然流量5540噸,水溫高達98℃,其流量之大、水溫之高、埋藏之淺、水質之好,實屬罕見。泉水中氡的含量特別高,達到145埃曼,是國內罕見的“氡泉”和洗浴療養的“靈泉”,具有調節內分泌、促進新陳代謝和生殖腺的功能,能消除疲勞、強身健體、美容美體,對風濕病、皮膚病、婦科病、男女不育症等有顯著療效,也被稱為“送子靈泉”。據地質專家分析,該泉生成于距今8000萬年前的新構造運動,是華南地區溫度最高的熱泉,被譽為“華南第一泉”,這就是聞名遐爾的汝城溫泉——國家AAAA級景區。

  汝城溫泉景區地理位置優越,交通十分便利,廈蓉高速從景區穿過,近距離內有兩個互通,縣境內的岳汝高速也將在年底貫通,景區西距縣城35公里,離東江湖60公里,南距廣東丹霞山68公里,東至贛州市95公里,1個半小時可到達贛州,2小時內車程可匯接京珠高速、武廣高鐵,到達“珠三角”、“閩三角”和“長株潭”地區均可朝發午至。景區規劃面積240平方公里,地熱帶核心區面積3平方公里,內有集住宿、餐飲、娛樂、溫泉水療、商務會議于一體的溫泉度假區—福泉山莊。

  來源: 市政府資訊化辦公室

相關文章