首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>衡臺往來

衡東台灣物流園舉行開園儀式

2018-05-31 10:37:55    華夏經緯網
    5月30日上午,市級同心園區——衡東台灣物流園舉行開園儀式,湖南省臺辦副巡視員左新良、投訴協調中心主任粟力,衡陽市臺辦主任李瑞榮,衡東縣委書記吳偉生,衡東縣委副書記、縣長徐志毅等領導以及支援項目建設的有關單位和部門代表,出席開園儀式。

  上午9點18分,開園儀式正式開始。儀式由縣委常委、統戰部長陳嘉主持,衡陽湘東物流園有限公司董事長龍應達先生首先對衡東台灣物流園基本情況進行了介紹。

(縣委常委、統戰部長陳嘉主持開園儀式)

  龍應達董事長在介紹中感慨:衡東縣台灣物流園的建設得到了各級領導和縣委縣政府的大力支援,是真正“兩岸一家親”的體現。

(縣委常委、常務副縣長丁秋文致辭)

  隨後,縣委常委、常務副縣長丁秋文和市臺辦主任李瑞榮分別作了振奮人心的致辭。

(市臺辦主任李瑞榮致辭)

最後,省臺辦副巡視員左新良宣佈衡東台灣物流園正式開園。

開園儀式結束後,蒞臨的領導和來賓共同參觀了衡東台灣物流園。

  衡東台灣物流園項目是臺胞兄弟龍應達和龍應騰先生在衡東投資的建設項目,項目選址在衡東縣城北金花村規劃區內,規模用地104.5畝,總投資2億元,總建築面積約10萬M²,建設規模為年交易量200萬噸,分三期建設。項目規劃設立三大主要功能組合區,四個營運小區:A區40畝建設綜合大樓、台灣商貿區、小型停車場、地埋式垃圾站、消防水池等;B區10畝建設冷藏、冷凍庫房、小型停車場等;C區40畝建設台灣果蔬農產品倉儲;D區12畝建設大型汽修廠、加油站、職工宿舍、職工餐廳等配套設施。該項目自2017年正式動工以來,經過一年的加緊建設,第一期已全部完工,園區已初具規模。衡東台灣物流園建成後將成為集運輸、配載、倉儲、零擔、快遞、電商、展示、商務等功能于一體的現代化“公路港”型精品物流園區。(衡東縣臺辦)