首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>衡陽視窗

衡陽市舉辦“歡喜回娘家·衡臺一家親”座談會

2017-10-24 09:21:33    華夏經緯網

  10月21日上午,衡陽市委、市政府舉辦“歡喜回娘家·衡臺一家親”座談會,歡迎中華海峽兩岸新家庭協會理事長、衡陽籍“大陸新娘”蔣明霞女士率領的40名在臺衡籍陸配回鄉參訪,共敘鄉情友情。國臺辦交流局副局長王振宇、副市長周玉梅參加座談會並分別講話、致辭。

  副市長周玉梅對各位衡陽籍姐妹回鄉參訪,表示熱烈歡迎,她指出,衡陽是湖南對臺工作的重點市州之一,對台資源豐富,衡陽與台灣交流交往有著深厚的基礎和情感聯繫。近年來,衡臺兩地經貿合作不斷深入,到衡陽投資興業的台灣客商不斷增加,台資企業已成為衡陽外向型經濟的重要組成部分。尤其是近年來,家鄉衡陽正處於加速發展的機遇期,發展前景十分廣闊。周玉梅真誠的希望鄉親們能積極參與衡陽建設,歡迎各位姐妹回娘家多走一走、看一看、聚一聚。同時要求市臺辦,要為臺胞鄉親在衡生活方面有什麼困難和需要,提供幫助服務。

  中華海峽兩岸新家庭協會理事長蔣明霞表示“我們40位衡陽籍姐妹,分佈在台灣各個地方,此次受邀回到家鄉,與親人相聚感到溫暖,對衡陽娘家的關懷錶示感謝。同時也感受到了家鄉衡陽日新月異的變化,這讓遠在異鄉她們內心倍感驕傲和自豪,希望衡臺兩地多交流,兩岸和平發展”。

  國臺辦交流局三處調研員趙芳,省臺辦交流交往處處長李瑾瑾等參加了座談會。