首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>衡陽視窗

歐陽彪夫婦回衡東再敘桑梓之情

2017-11-17 08:52:57    華夏經緯網
  2017年11月,台灣退役中將歐陽彪先生和夫人受邀參加在長沙舉辦的歐陽詢誕辰1460週年紀念活動,在活動結束之後,他們兩位不顧旅途辛苦和舟車勞頓再次回到了家鄉衡東探親。

  縣長徐志毅、縣委副書記賀殷、縣政協主席夏崇禮、縣委常委、統戰部部長陳嘉親切會見並宴請了歐陽彪夫婦。大家在一起拉家常、敘鄉情,歡笑聲此起彼伏,縣長徐志毅親切詢問他們身體健康狀況,熱情介紹了近年來衡東經濟社會發展的良好態勢以及衡東與台灣交流合作發展情況。同時,祝願二老身體康健,得空常回家看看。

  歐陽彪先生談到每次返鄉,見到家鄉的領導和親人,覺得特別的溫暖和親切,月是故鄉明,隨著人的年歲增長,他對於家鄉的思念之情也越來越濃。衡東近些年的發展可謂是日新月異,他很開心,也期盼家鄉以後各方面的建設都越來越好。

  返鄉期間,陳嘉部長和縣臺辦工作人員還先後到歐陽彪先生家進行探望和深入交流。為他們送去了家鄉的畫冊和土特產,希望他們將家鄉的風景和美味帶到台灣,分享給在臺的親人們,讓他們感受到故土的溫度和味道。(通訊員 劉佳)