首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>衡陽視窗

衡陽市委臺辦主任李瑞榮一行赴南嶽區考察設立“海峽兩岸交流基地”標誌物選址工作

2018-04-27 13:11:38    華夏經緯網
  近日,衡陽市臺辦主任李瑞榮一行4人,在南嶽區委常委、區委統戰部長黃順發,區臺辦主任肖碧華的陪同下,赴南嶽區考察設立“海峽兩岸交流基地”標誌物選址工作。

  衡陽市“衡陽抗戰遺址”海峽兩岸交流基地經多年努力,創造條件,終於在2018年4月9日經湖南省委臺辦批准設立,由南嶽忠烈祠、何氏別墅、衡陽抗戰紀念館、陸家新屋等組成。

  李瑞榮主任一行先後考察了南嶽遊客中心、中正圖書館、忠烈祠、何氏別墅、金月湖、天子山廣場。考察後,李瑞榮主任就標誌物的選址提出具體要求:標誌物選址要因地制宜,要把南嶽特色資源與兩岸交流所尋求的共同點結合起來,一是大氣。引人注目,影響面廣。二是添彩。助推兩岸經濟文化交流,助推南嶽旅遊經濟發展。三是韆鞦。將設立標誌物與南嶽建設長遠發展統籌考慮,成為衡陽對臺交流的靚麗名片。    (市臺辦張新宇)