首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>旅遊景觀

天堂山—西江風景名勝區

2014-02-20 15:46:29    華夏經緯網

  天堂山風景名勝區為省級風景名勝區,位於常寧市南部,湘江中游南岸,距衡陽市85公里,總面積120平方公里。整個風景區由塔山西江瑤族風情區、天堂湖水上游樂區、天堂山自然風景區、廟前溶洞及石刻景觀區等四個景區組成,集自然景觀和人文景觀一體,有景點100多個。景區內地形地貌奇特,風光旖旎迷人,更有驚險刺激的“中華瑤鄉第一漂”——西江漂流,神奇優美的民間傳說,絢麗多彩的瑤鄉風情,“地下藝術寶庫”奇觀財神洞,蔚為大觀的中國印山,風韻猶古的清代民居,飄然若仙的水上飛傘……將天堂山風景名勝區點綴得異彩紛呈。

  塔山西江瑤族風情區:以高山瀑布、漂流探險和瑤鄉風情為特色,可讓遊客在充分領略瑤鄉歌舞、婚俗、祭祀等民族風情的同時,也體驗到“住瑤寨、食瑤菜、品瑤茶”農家樂的獨特感受。

  天堂湖水上游樂區:以山水風光為特色,主要景點有天堂湖、泉峰三寺、王船山隱居舊地,主要項目有天堂湖飛艇、水上飛傘。

  廟前溶洞及石刻景觀區:以喀斯特岩溶地貌景觀為特色,主要景點有財神洞、古龍洞、野豬林、海已灣石林、中田村清代民居中國印山等。

  天堂山自然風景區:天堂山為常寧市境內第一高峰,海拔1264米。主峰古代稱為龍腦,地勢素雅秀麗、生態良好,風景優美。

  ☆美景推介☆:  

 

  天堂雲海

   

  湖光山色 雲海觀潮

  

  水上飛傘 銀河飛瀑