首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>投資動態

衡陽發佈34個項目,總投資226億元

2014-11-24 10:15:03    華夏經緯網

  11月21日,以“綠色承接、加快發展”為主題的第二屆湘南承接產業轉移投資貿易洽談會在郴州開幕。衡陽市副市長張賀文出席開幕式並代表衡陽作投資環境說明。

  據悉,本屆大會由省政府主辦,省發改委、省商務廳以及衡陽、郴州、永州三市人民政府共同承辦。大會以展覽展示、購銷洽談、項目對接洽談為重點,共發佈重點招商項目106個,總投資額846億元,所有項目投資額均在1億元以上,吸引了索爾維、安博、先鋒電子、三星中國集團、西門子、ABB等200多家海內外知名企業和重要客商參會。

  張賀文說,作為一個城市全面提質、產業全面升級的較大城市,衡陽充滿了發展機會、投資機遇。目前,衡陽正在努力降低企業建設、運營成本,保證優質勞動力資源供應上下功夫,以提高承接大規模產業轉移、產業升級的能力,竭誠為廣大投資者提供一流的發展環境,讓各位客商信任衡陽、紮根衡陽、投資衡陽、贏在衡陽。

  在本次“投洽會”上,我市共發佈重點招商項目34個,總投資額226.45億元。其中,總投資額過10億元的項目有5個,分別是投資20億元的雁峰區五星商業副中心項目、投資15億元的市文化創意體驗園建設項目、投資10億元的南嶽衡山多功能國際養老度假村建設項目、投資12億元的市東洲島及東岸片區開發項目和投資48億元的武廣耒陽新城建設項目。此外,衡山科學城、衡陽綜保區、衡南縣雲集空港物流園、衡陽縣西渡高新區琤穸耵威暵觸ㄦ~園、衡山縣經濟開發區汽車零部件產業園、耒陽市大市迴圈經濟產業園、白沙洲工業園區客車整車製造、衡陽市文化創意體驗園、武廣耒陽新城等9大項目被省政府列為重點推介項目。

  來源:衡陽日報