首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>投資動態

衡陽市2015年將計劃建設保障性住房42940套

2014-12-05 11:10:39    華夏經緯網

  12月3日下午,衡陽市委副書記、市長周海兵專題研究衡陽市2015年保障性安居工程建設計劃和項目申報工作。他強調,各級各部門要搶抓國家大力支援保障性安居工程建設的契機,用好用活相關政策,紮實做好項目前期工作,加快推進保障性安居工程建設,切實解決人民群眾的住房難題。

  根據省住建廳要求,目前,申報2015年保障性安居工程建設計劃為四項內容,即公共租賃住房、城市棚戶區改造、國有工礦棚戶區改造、墾區危房改造。經市政府同意,衡陽市向省住建廳申報2015年保障性安居工程建設總體計劃為42940套,其中公共租賃住房15000套、城市棚戶區改造27800戶、墾區危房改造140戶。

  目前,全市計劃實施項目開展情況良好,特別是城區市政基礎設施建設的棚改項目,基本上都是市委、市政府要求在今年和明年必須啟動和開工的重點工程,一些項目已經啟動拆遷或已經開工建設。各城區的兩廂改造綜合整治也已全部啟動,基本可以保證申報的實施項目能按照省堶n求的時間節點開工建設。

  聽取相關情況彙報後,周海兵說,保障性安居工程既是解決人民群眾居住難題的民生工程,也是推動經濟發展的重要支撐,國家對此大力支援,衡陽一定要抓住機遇,加快推進保障性安居工程建設。要統一申報工作的領導口徑,全市所有申報工作由衡陽市住房保障工作領導小組歸口管理;要加快制定出臺相關管理辦法,規範年度計劃和項目申報的流程,明確項目實施過程中各方權利和責任;要紮實做好項目前期工作,爭取項目早日開工、早日建成,投入使用。

  衡陽市領導羅東海、唐文峰參加會議。