首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>投資動態

衡陽市城區4個規範化砂場基本建成

2014-12-18 11:53:54    華夏經緯網

  12月17日下午,市委副書記、市長周海兵深入城區和松木經開區,現場調度砂場建設、預拌混凝土市場整治工作。他要求,要按照綠色、環保的要求,明年6月底前基本完成非法砂場整治和混凝土市場整治工作。

  周海兵指出,徹底整治非法砂場、規範混凝土市場管理,不僅需要完善管理,更需要相關部門敢於碰硬。各級各部門要發揚敢於擔當的精神,增強工作責任感和緊迫感,認真總結前段的經驗教訓,堅定信心和決心,將“兩項整治”工作做到位,確保明年6月底前基本完成任務。

  周海兵對“兩項整治”工作提出了明確要求,非法砂場整治要達到“集中卸砂、取締非法”的目標,湘江、蒸水、耒水3條河流城區段現有非法砂場必須取締到位,新建的規範化砂場必須證照齊全,公平交易;非法砂場拆除後,要加快對砂場原址修復,確保堤防安全和環境優美。混凝土市場整治要做到“整體規劃、調整佈局”,要按照高標準的要求,重新規劃城區混凝土攪拌站佈局,對城區混凝土攪拌站設立劃分為退出區、提升區、集中區,實行分區管理。退出區不允許任何混凝土攪拌站存在,現有混凝土攪拌站必須全部退出;在退出區外設立提升區,對混凝土攪拌站實行封閉運行;從長遠考慮,在提升區外設立集中區,集中生產混凝土。

  周海兵強調,要加強對“兩項整治”工作的領導。市政府成立專門工作組,相關部門要積極協調配合,明確砂場建設和混凝土管理的主體,完善管理制度,理順管理體制,加快新砂場建設進度,加大非法砂場整治力度,加強混凝土市場管理。

  市領導羅東海、陳競、唐文峰參加調度。