首頁 | 衡臺往來 | 衡陽視窗 | 投資動態 | 招商政策 | 工業園區 | 辦事指南 | 權益保障 繁體 簡體
·社會發展
·經濟概述
·衡陽簡史
·行政區劃
·風景名勝
·各縣市區人民政府台灣事務辦公室
·衡陽市人民政府台灣事務辦公室
·關於向台灣居民開放部分專業技術
·台灣居民申請來往大陸簽注材料
·大陸居民應邀赴臺
·台灣居民就讀大陸高校
·大陸居民因私赴臺
·五年期台灣居民來往大陸通行證申
·大陸居民因私赴臺
  當前位置:首頁>>>招商政策

外國投資者並購境內企業辦理外商投資企業外匯登記

2014-02-21 15:12:50    華夏經緯網

  外國投資者並購境內企業辦理外商投資企業外匯登記(外商投資房地產企業除外):

  1. 外商投資企業提交的《外商投資企業外匯登記申請表》;

  2.商務(或行業)主管部門批准外資並購設立外商投資企業的批復文件(保稅區企業除外)、批准證書;

  3.經批准生效的外商投資企業合同(外商獨資企業除外)、章程;發生轉股的提供已生效的股轉協議或文件;

  4.企業法人營業執照副本(驗原件);

  5.組織機構代碼證;

  6. 中方投資者為境內機構的提供該境內機構的組織機構代碼證及營業執照副本;中方投資者為境內自然人的提供該自然人的身份證;外方投資者為境外個人的提供該個人的有效身份證件;外方投資者為境外機構的提供其機構登記註冊證明文件。

  辦理資本金賬戶開立業務須提交材料

  1.書面申請;

  2.外商投資企業外匯登記IC卡;

  3.針對前述材料應當提供的補充說明材料。

  辦理外商投資企業外國投資者所得利潤境內再投資、增資業務須提交材料:

  1.產生利潤的境內外商投資企業(以下簡稱“利潤產生企業”,包括投資性公司)提交的書面申請;

  2.利潤產生企業外匯登記IC卡;

  3.利潤產生企業董事會利潤分配決議及外國投資者對所分得利潤進行再投資(增資)的確認書;

  4.利潤產生企業最近一期的年度財務審計報告(附相應的外匯收支情況表審核報告);

  5.與再投資(增資)利潤有關的企業所得稅完稅或免稅證明文件;

  6.擬再投資(增資)企業的商務(或行業)主管部門批復文件、批准證書;

  7.利潤產生企業最近一期的驗資報告;

  8.針對前述材料應當提供的補充說明材料。

  辦理外商投資企業將屬於外國投資者的資本公積金、盈餘公積金、未分配利潤以及企業已登記外債(可含利息)等轉增本企業資本業務須提交材料:

  1.外商投資企業提交的書面申請;

  2.外商投資企業外匯登記IC卡;

  3.企業董事會關於資本變動的決議;

  4.商務(或行業)主管部門同意企業資本變動的批復文件(以已登記外債轉增企業資本的,須經商務主管部門相關批復文件明確確認);

  5.企業最近一期驗資報告和最近一期的年度財務審計報告,(附相應的外匯收支情況表審核報告);

  6.企業未分配利潤轉增資的,另須提交相應的完稅或免稅證明文件;

  7.企業外國投資者已登記外債及其當期利息轉增資的,另需提交擬債權轉股權的該筆外債簽約表、外債變動反饋表和債權人同意債權轉股權的證明文件;

  8.針對前述材料應當提供的補充說明材料

  (十) 出入境檢驗檢疫備案登記

  外商投資企業在取得工商註冊登記後,應持外商投資企業批准證書、營業執照、組織機構代碼證、投資合同和章程等文件複印件到湖南出入境檢驗檢疫局辦理相關備案手續。外商投資企業在設立過程中進口法檢商品,須經出入境檢驗檢疫部門檢驗。外商投資企業設立後從事進出口生產和經營業務,涉及到許可和審批的,需到出入境檢驗檢疫部門辦理相關手續。

  (十一) 國有資產產權登記

  凡佔有、使用國有資產的外商投資企業在領取省商務廳核發的批准證書後,持合同、章程、外商投資企業批准證書(複印件)、社會仲介機構出具的《驗資報告》及中外雙方提供資本金證明(含財產明細表及國有資產評估核準文件或國有資產評估項目備案表),按產權隸屬關係到相應的國有資產管理部門辦理國有資產產權登記。

  (十二)湖南省環境保護

  一、概況:

  2008年全省環境品質總體保持穩定,96個地表水省控監測斷面,達到或優於Ⅲ類水質標準的斷面83個,佔86.5%,較2007年提高4.2個百分點。全省二氧化硫平均濃度均值較上年下降5.6個百分點,10個地級城市空氣品質達到國家空氣品質二級標準,達標城市比例由上年的50%上升到71.4%。經國家核定,2009年,我省二氧化硫排放量比上年下降3.45%,提前一年完成“十一五”減排任務;化學需氧量排放量比上年下降4.1%,完成年度減排目標,累計完成“十一五”任務的52%。

  二、環保手續

  外商投資建設項目應按照以下程式規定辦理有關手續:

  1、建設單位委託由具有評價資格證書的單位編制環境影響評價文件(評價等級按照《建設項目環境保護分類管理名錄》的規定執行)。

  2、建設單位向有審批權的環保部門報批環境影響評價文件。審批權按照國家和省有關分級審批規定執行。

  3、項目建成後,建設單位須向審批該項目的環保部門申請建設項目環境保護驗收手續(需申請試生產的建設項目應按照環評審批要求執行)。驗收合格後,項目方可正式投入生產和使用。

  4、生產期按照規定辦理排污申報登記,辦理排污許可證。