|
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·職能機構
·開封市臺辦主要職責
·機構設置
·開封市金明區招商引資
·相國霜鐘 ·隋堤煙柳
·汴水秋聲 ·梁園雪霽
·州橋明月 ·金池夜雨
·鐵塔行雲 ·繁臺春色
·姓氏介紹
·姓氏文化:中華民族的血脈之根
·阮籍 ·阮?
·蔡琰 ·蔡邕
·鄭眾 ·尉繚
·信陵君 ·張儀
·石申
  當前位置>>服務專區
外商投資程式
2012-10-10 15:58:47     華夏經緯網

  1、外商投資的公司設立登記應提交的文件、證件

  (1)擬任法定代表人簽署的《外商投資的公司設立登記申請書》;

  (2)審批機關的批准文件(批復和批准證書副本1);

  (3)公司章程;

  (4)《名稱預先核準通知書》;

  (5)投資者的主體資格證明或自然人身份證明;

  (6)董事、監事和經理的任職文件及身份證明複印件;

  (7)法定代表人任職文件和身份證明複印件;

  (8)依法設立的驗資機構出具的驗資證明;

  (9)股東首次出資是非貨幣財產的,提交已辦理財產權轉移手續的證明文件;

  (10)公司住所證明;

  (11)創立大會的會議記錄;

  (12)前置審批文件或證件;

  (13)法律文件送達授權委託書;

  (14)其他有關文件。

  2、外商投資企業變更登記應提交的文件、證件

  (1)《外商投資企業變更(備案)登記申請書》(內含不同變更事項表格。請根據不同變更事項填妥相應內容);D

  (2)《指定(委託)書》;

  (3)公司章程規定的最高權力機構做出的決議或決定;

  (4)《企業法人營業執照》正、副本;

  (5)其他文件;

  (6)變更下列事項的,還需要提交以下文件、證件:

  變更名稱:《企業名稱變更核準通知書》;法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程。

  變更住所:法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;住所使用證明 

  變更法定代表人:原法定代表人的免職文件和新任法定代表人的任職文件。(公司章程明確規定法定代表人委派產生的,毋需提交相關決議或決定);新任法定代表人登記表。

  增加註冊資本:法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;驗資報告(股東應繳付不低於20%的新增註冊資本;以非貨幣方式出資的還應提交評估報告,並應在驗資報告中明確對評估結果和辦理財產轉移手續的驗證);審批機關的批復及《外商投資企業批准證書》副本1;合同、章程的修改協議。 

  減少註冊資本:法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;審批機關的批復及《外商投資企業批准證書》副本1;公開發行的報紙減資公告的報樣及債務清償報告或債務擔保證明(公告之日起45日後受理減資申請);依法設立的驗資機構出具的驗資證明; 

  變更實收資本:驗資報告(以非貨幣方式出資的還應提交評估報告,涉及國有資產評估的,應提交國有資產管理部門的確認文件,並應在驗資報告中明確對評估結果和辦理財產轉移手續的驗證);

  變更出資時間、出資方式、出資額:審批機關的批准文件;法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程。

  變更公司類型:法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;審批機關的批復及《外商投資企業批准證書》副本1;

  外商投資有限公司變更為外商投資股份有限公司還應提交下列文件證件:點審計報告或評估報告及驗資報告點創立大會決議點董事會決議點監事會決議點變更為募集設立的還應提交國務院證券監督管理機構出具的批准文件;

  外商投資股份有限公司變更為外商投資有限公司還應提交的文件證件:點股份公司股東會決議點有限公司股東會決議點驗資報告點董事會決議;點監事會決議。

  外商投資有限公司變更為外商投資股份有限公司時,折合的實收股本總額不得高於公司凈資產額。

  外商投資股份有限公司變更為外商投資有限公司時的實收資本為股份有限公司的註冊資本。

  股東轉讓股權:股權轉讓協議;法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;審批機關的批復及《外商投資企業批准證書》副本1;涉及國有產權轉讓的,應提交產權交易所出具的《產權交易憑證》;股東發生變化的應提交受讓方的合法資格證明;新的外國投資者與境內法律文件送達接受人簽署的《法律文件送達授權委託書》及被授權人的主體資格證明或身份證明複印件;合同、章程的修改協議;依法經其他投資方同意轉讓的聲明。

  變更股東、發起人名稱或姓名:法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;股東名稱或姓名變更的證明;變更後的股東資格證明。

  變更經營期限:法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;審批機關的批復及《外商投資企業批准證書》副本1;合同、章程的修改協議。

  變更經營範圍:法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;審批機關的批復及《外商投資企業批准證書》副本1;新增經營項目涉及前置許可的,應提交有關審批部門的批准文件;合同、章程的修改協議。

  本市外商投資企業申請遷移至外埠的:

  步驟1、外商投資企業申請人持審批機關的批准文件向本市登記機關提出申請。

  步驟2、本市登記機關向遷入地發出《企業遷移商洽函》,徵求遷入地登記機關意見。

  步驟3、本市登記機關根據遷入地公司登記機關和審批機關同意遷入的意見及外商投資企業申請人提交的決議、稅務機關、海關的完稅證明等文件收繳營業執照,並出具《企業遷出核準通知書》。

  步驟4、本市登記機關將登記檔案移送至遷入地登記機關;外商投資企業申請人持《企業遷出核準通知書》到遷入地登記機關辦理相關登記註冊手續。

  外埠外商投資企業申請遷移至本市的:

  步驟1、外商投資企業申請人向本市登記機關提交遷出地登記機關徵求意見函件及該企業登記檔案複印件,本市登記機關審查後同意遷入的,出具《企業遷移通知書》。企業申請人可同時領取登記表格、辦理名稱預先核準等事宜。

  步驟2、申請人將《企業遷移通知書》交至外埠登記機關,外埠登記機關將登記檔案移送至本市登記機關。

  步驟3、本市登記機關接收檔案後,向企業出具《接收企業登記檔案通知函》,企業申請人應提交本市審批機關的批准文件等相關材料辦理變更登記。

  提請注意:法律、行政法規和國務院決定規定變更登記事項需先辦理許可文件變更的,應在辦理變更登記時一併提交變更後的許可文件。

  3、外商投資企業申請備案應提交的文件、證件

  (1)《外商投資企業變更(備案)登記申請書》;

  (2)《指定(委託)書》;

  (3)根據不同的備案事項,還需要提交的以下文件、證件

  修改章程:法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程;審批機關的批復(變更投資總額還應提交《外商投資企業批准證書》副本1;公司章程規定的最高權力機構做出的決議或決定;加蓋本企業公章的《企業法人營業執照》複印件。

  變更董事、總經理、監事備案:填妥《外商投資企業變更(備案)登記申請書》中的《董事會成員、經理、監事任職證明》表;董事會決議(變更董事、監事應提交原董事、監事的免職文件。如董事會、監事會或監事人數發生變化,應提交批准機關的批復及法定代表人簽字並加蓋企業公章的章程修正案或修改後的公司章程);加蓋本企業公章的《企業法人營業執照》複印件。

  已設立分支機構的:加蓋公章的《企業法人營業執照》複印件;加蓋公章的分支機構《營業執照》複印件。

  分支機構已登出的:分支機構登記機關出具的登出證明;加蓋公章的《企業法人營業執照》複印件。

  清算組備案:公司章程規定的最高權力機構做出的關於成立清算組的決議或決定;加蓋公司公章的營業執照複印件。

  股權質押:審批機關的批准文件;董事會及其他投資者同意將股權質押的決議;出質人與質權人簽訂的質押合同;加蓋本企業公章的《企業法人營業執照》複印件。

  解除股權質押:出質人與質權人簽訂的解除質押協議;加蓋本企業公章的《企業法人營業執照》複印件。

  變更境外股東法律文件送達接受人(被授權人):《法律文件送達授權委託書》;被授權人主體資格證明複印件(被授權人名稱、地址等事項發生變更的,亦應辦理備案登記)。 

  4、其他登記應提交的文件、證件

  因執照丟失、損毀申請補發執照:1、《指定(委託)書》;2、公司章程規定的最高權力機構的全體股東或董事簽署的情況說明;3、公開發行的報紙上登載執照挂失作廢聲明的報樣;4、《增(減、補)證照申請表》。D  

  申請增發執照副本:1、《指定(委託)書》;2、《增(減、補)證照申請表》;3、原營業執照副本原件。

  5、外商投資企業登出登記應提交的文件、證件

  (1)《外商投資企業登出登記申請書》;

  (2)公司章程規定的最高權力機構做出的決議或決定;

  (3)清算報告或清算組織負責清理債權債務的文件;

  (4)審批部門的批准文件;

  (5)稅務機關、海關出具的完稅證明;

  (6)公開發行的報紙登出公告的報樣(公告之日起45日後,方受理您的登出申請);

  (7)清算組成員《備案證明》;

  (8)《指定(委託)書》;

  (9)《企業法人營業執照》正、副本;D

  (10)公司印章。

  相關文章
開封市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有