|
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·職能機構
·開封市臺辦主要職責
·機構設置
·開封市金明區招商引資
·相國霜鐘 ·隋堤煙柳
·汴水秋聲 ·梁園雪霽
·州橋明月 ·金池夜雨
·鐵塔行雲 ·繁臺春色
·姓氏介紹
·姓氏文化:中華民族的血脈之根
·阮籍 ·阮?
·蔡琰 ·蔡邕
·鄭眾 ·尉繚
·信陵君 ·張儀
·石申
  當前位置>>開封小吃
雙麻火燒
2012-10-10 16:03:24     華夏經緯網

  此點是開封名小吃。多作早點、夜宵。配油茶吃。 

  原料配方:麵粉2.5千克植物油1千克大料面5克芝麻500克鹽50克 

  製作方法: 

  1.制芝麻仁:將芝麻用涼水浸泡至用指一捻能去掉皮時,撈出瀝幹水分,用石臼搗或用抹布裹住揉搓,將芝麻皮去掉,成芝麻仁待用。 

  2.制酥:鍋置火上,倒入油600克,燒至八成熱,將鍋端離火口。放入麵粉1.5千克,用鐵鏟翻勻,攤在案板上晾涼後,加入鹽、大料面,用手揉成酥麵糰。 

  3.制皮面:將另外1千克麵粉倒在案板上,中間扒一下小坑下入400克植物油、約500毫升水,拌和均勻揉光成皮麵糰。 

  4.成型:按皮面四成,酥面六成的比例,用皮麵包著酥面,搟成1釐米厚的長形片,順長折起來再搟薄,反復二三次。最後卷成卷。揪成50克一個的劑子,逐個揉圓,用手按扁。另取如小棗一樣大的面塊,沾上油,包在中間,用捍麵杖搟成邊厚中間稍薄的圓餅。把圓餅兩面刷上水,粘上芝麻仁,正面(即光面)粘的芝麻多些,背面粘的少些。逐個做好放在案板上。 

  5.烤制:鏊子放火上,擦凈,燒至七成熟,用刷子刷上一層油,將做好的餅背面(收口的一面)向下,放在鏊子上焙。至底面發黃時翻身。鏊子上再刷油,燒餅在鏊子上邊焙邊轉動,焙成均勻的金黃色時起出。再將餅下入爐膛內烤。先烤背面,燒至餅虛紅黃色即成。 

  產品特點:口感酥焦,透五香味。 

  相關文章
開封市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有