|
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·職能機構
·開封市臺辦主要職責
·機構設置
·開封市金明區招商引資
·相國霜鐘 ·隋堤煙柳
·汴水秋聲 ·梁園雪霽
·州橋明月 ·金池夜雨
·鐵塔行雲 ·繁臺春色
·姓氏介紹
·姓氏文化:中華民族的血脈之根
·阮籍 ·阮?
·蔡琰 ·蔡邕
·鄭眾 ·尉繚
·信陵君 ·張儀
·石申
  當前位置>>臺辦機構
機構設置
2012-10-10 16:09:01     華夏經緯網

  1、秘書科

  協調機關日常工作;負責起草、審核臺辦擬發文件、材料;承辦文電、秘書、會議、安全保密工作;管理印鑒、檔案、報刊、圖書、資料;負責機關財務和行政事務管理工作;負責臺辦機關和所屬單位的黨群工作及人事管理工作。

  2、經濟科

  會同有關部門研究提出我市與台灣的經貿合作發展規劃;統籌協調及指導對台貿易、金融、科技合作以及設置臺商區和向台灣輸出勞務工作;會同有關部門組織對臺大宗貿易和重要臺商投資活動;指導台資企業協會工作;參與審核臺商重大投資項目;負責對台資企業的政策指導、服務工作;受理臺商經濟糾紛投訴,協調督促有關部門妥善處置;指導涉臺法律部門承辦訴訟案件業務服務工作。

  3、聯絡宣傳科

  負責管理我市與台灣文化、科技、教育、體育、宗教等領域的交流事宜;承辦公務赴臺人員的審批工作;負責因私赴臺管理工作;配合有關部門做好來撫臺胞的接待工作;負責臺屬工作;受理涉臺事務的來信和民事投訴,處理涉臺突發事件;負責管理對臺宣傳工作;負責台灣問題研究和全市涉臺幹部的培訓工作;承辦市內記者赴臺採訪和台灣記者前來採訪的審批、接待等有關事宜;負責涉臺資訊工作。

  相關文章
開封市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有