|
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·職能機構
·開封市臺辦主要職責
·機構設置
·開封市金明區招商引資
·相國霜鐘 ·隋堤煙柳
·汴水秋聲 ·梁園雪霽
·州橋明月 ·金池夜雨
·鐵塔行雲 ·繁臺春色
·姓氏介紹
·姓氏文化:中華民族的血脈之根
·阮籍 ·阮?
·蔡琰 ·蔡邕
·鄭眾 ·尉繚
·信陵君 ·張儀
·石申
  當前位置>>臺企風采
開封中原民族樂器有限公司簡介
2012-11-14 12:41:07     華夏經緯網

  開封中原民族樂器有限公司由代士永創辦,始建於一九八八年,是一家與臺商合資專門生產民族樂器的外向型企業。公司座落于負有“泡桐之鄉”的蘭考縣境內。現擁有總資產3000多萬元,員工260多人,公司採用現代技術與傳統工藝相結合的方式,主要生產古箏、琵琶、揚琴、柳琴、阮、二胡等十多個品種五十多個系列,產品主要銷往日本、新加坡、馬來西亞、台灣等東南亞國家和地區,並遠銷歐美等國,年產值達五千多萬元,在國內同行業屬於大規模企業。

  民族樂器的音板多為桐木製作。由於蘭考獨特的地理環境,生長的泡桐木質疏鬆度適中、不易變形,經脫脂處理後透氣、透音性能很好我們稱泡桐為“會呼吸的木材”,由於製成樂器音板紋路清晰美觀,共鳴度高,透音性能好,具有優良的聲學品質,經專家鑒定為製作民族樂器的最佳材料。公司利用這一得天獨厚的資源優勢精選優質泡桐板材,並選用進口紫檀、老紅木、紅木、花梨木等名貴木材,配上瑪瑙、翡翠、玉石、螺鈿片、金銀絲、天然彩石等名貴材料,再加上精美的雕刻工藝,製成的上乘佳品,既為專業演奏樂器,又是精美的工藝品,實用與收藏價值極高,深受國內外廣大客戶朋友的青睞。

  公司經過二十年的發展與不斷創新,在保證品質的前提下,無論是產品種類還是產品結構都得到了極大的豐富。公司還聘請了中央、中國和上海等音樂學院的專家、教授為公司技術與產品顧問,定期來公司作技術和產品指導。在行銷網路上,公司在穩定國外市場的基礎上,銷售網點輻射全國,現已在全國大中小城市均設立了銷售網點,極大地方便了客戶和音樂愛好者的選購。

  公司在抓生產品質和銷售網路鋪建的同時,也加大了品牌宣傳上的投入。中州”商標于2006年被評為河南省著名商標;2007年11月“中州”牌古箏被評為河南省名牌工藝美術品,2009年9月“中州”牌二胡被評為河南省優質產品,2009年10月“中州”商標再次被評為河南省著名商標。2011年的可南省名牌產品下在申報中,2010年在全國四種民族樂器品質評比中我公司分別榮獲三金、一銀、一銅的好成績,古箏、琵琶分別獲得聲音金獎, 2010年的12月公司總經理代勝民做為公司代表參加了美國國會圖書館的文琴收藏儀式,該文琴是公司開發新產品之一,也是美國國會圖書館收藏中國的唯一一件樂器,2007年年初行業知名雜誌《樂器》對我公司進行了專訪報道,並建立了長期的業務宣傳合作關係,公司產品也于2007年春節走上了中央電視臺小崔《春節大聯歡》節目。另外,為推動民族文化事業發展,公司幾年來一如既往地出資協辦了“東方杯”全國青少年古箏比賽、山東省第一屆少兒民族樂器大賽、全國第一屆少兒民族樂隊“中州杯”北京邀請賽、琵琶泰斗林石城先生從藝六十年音樂慶典和中國民族器樂學會在蘭考舉辦的《愛心托起希望》大型公益捐贈活動,2009年10月1日我公司聯合《小演奏家》雜誌在蘭考舉辦了慶建國六十週年“中州杯”古箏藝術節,來自音樂學院的專家和1000多名來自全國各地的選手參加了此次活動,為公司贏得了良好的社會聲譽。

  公司自成立初至如今,受到了黨和國家各級領導的親切關懷。黨和國家領導人溫家寶、李長春曾親臨公司視察;在九四年林業部舉辦的名特優新產品博覽會上,江澤民、李鵬曾親臨我公司產品展位聆聽我公司產品演奏,並都給予了充分的肯定與極高的評價。

  同時為了更好的發展河南省民族樂器事業,我公司在蘭考縣產業集聚區投資的蘭考永聲樂器有限公司正在建設之中,預計該公司建成後年產樂器5萬多件,產值8千多萬元,解決勞動力300人左右,不僅為蘭考培養樂器制做打下良好的基礎,還能為河南的文化產業增添一份光彩和力量。

  相關文章
開封市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有