|
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·地方特色 ·文化資源
·交通狀況 ·教育事業
·職能機構
·開封市臺辦主要職責
·機構設置
·開封市金明區招商引資
·相國霜鐘 ·隋堤煙柳
·汴水秋聲 ·梁園雪霽
·州橋明月 ·金池夜雨
·鐵塔行雲 ·繁臺春色
·姓氏介紹
·姓氏文化:中華民族的血脈之根
·阮籍 ·阮?
·蔡琰 ·蔡邕
·鄭眾 ·尉繚
·信陵君 ·張儀
·石申
  當前位置>>卞臺交流
兩岸企業家峰會台灣方面副理事長江丙坤到開封參訪
2018-04-16 10:59:22     華夏經緯網

    4月15日,中國國民黨原副主席、兩岸企業家峰會台灣方面副理事長江丙坤一行4人在省臺辦副主任杜春景的陪同下到開封參訪。市領導馬璞和市委統戰部副部長金濤、市政府副秘書長徐國文、市臺辦主任張志剛陪同參訪。

    在汴期間,江炳坤先後考察了清明上河園、鐵塔、大相國寺、包公祠和河南大學,對兩岸同祖、同根和博大精深的中華文化讚不絕口,對中原文化的歷史淵源有了更加深刻的理解和認同。馬璞就開封的歷史、文化等向江丙坤做了介紹和說明。馬璞指出:開封是享譽世界的歷史文化名城,城市歷史悠久,文化底蘊深厚,是一座特色鮮明、魅力獨具的現代城市,前幾年,連戰、宋楚瑜、鬱慕明、蕭萬長、陳鎮湘等先後來開封參訪。開封不僅是中國優秀旅遊城市、國家衛生城市、國家園林城市、全國旅遊標準化示範城市和中國書法名城、中國成語典故名城,更是中原經濟區核心城市之一、鄭州航空港經濟綜合實驗區的重要組成部分和鄭汴一體化發展的重要一翼。張志剛還向江丙坤一行介紹了我市引進和服務台資企業、開封市近年來經濟、文化建設所取得的成就,展望了下一步圍繞全面建成小康社會,搶抓“一帶一路”戰略,努力建設實力開封、文化開封、魅力開封、幸福開封的美好前景。馬璞盛情邀請江丙坤在方便的時候再次蒞臨開封。江丙坤欣然應允並表示,開封是當之無愧的歷史文化名城,歷史悠久,文化源遠流長,開封市委、市政府在歷史保護開發、文化傳承方面做了很好的工作。兩岸文化相通,以後願意多做一些有益兩岸經濟、文化等領域交流和合作的事情,同時也積極倡導和鼓勵更多的台灣同仁多來開封參訪交流,共同為兩岸經濟文化繁榮做出貢獻!

  相關文章
開封市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有