首 頁 新聞聚焦 城市概況 政策法規 台資企業 風光掠影 景點介紹 民俗文化
簡體/繁體
·中國最大地下宮殿 芒碭山景區
·漢梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中華經商第一人王亥
·走進“花木蘭之鄉” 探詳巾幗英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅遊區
·佛教文化之旅:白雲寺
·古城文化之旅—商丘古城
·紅色之旅:抗大四分校舊址
·“北國水鄉”商丘黃河故道國家森林公園
·造字聖人 文字鼻祖倉頡墓
·穿越大漢體驗傳統禮儀活動攻略
  當前位置>> 城市概況
商丘經濟開發區
2012-10-23 10:21:29     華夏經緯網

  商丘經濟開發區位於市區東南部,是河南省人民政府批准的省級開發區,是全市唯一的省級開發區,也是2005年首批通過國家發改委審核的開發區。下轄平臺、平安兩個街道辦事處,總面積60平方公里,規劃面積9.45平方公里。

  近年來,開發區堅持以“工業項目為主、出口創匯為主、吸引外資為主,致力於發展高新技術產業”的工作方針,抓招商、促項目、優環境、樹形象,招商引資取得明顯成效,經濟實力快速提升,配套設施逐步齊全,城區面貌大為改觀,已經成為商丘新的經濟增長點、加工製造業基地和現代化的新城區。全區先後落地各類工業項目70多個,引進了一批在國內、省內同行業中具有一定影響力的項目。如江北最大的量具生產企業江華量具、佔據國內市場60%市場份額的牙膏助劑生產企業益久化工、國內第二大自行車生產企業泰美自行車業、浙江著名電器生產企業飛龍電器、三星電子配套企業星林電子等等。目前,開發區已初步聚集了機械製造、電子技術、彩印包裝、服裝紡織、生物制藥、食品加工等產業。

  2009年,開發區GDP完成10.1億元,同比增長23%;限額以上工業企業增加值完成6.1億元,同比增長28.8%;財政一般預算收入完成10013萬元,同比增長24%。先後被河南省委、省政府授予省級文明單位;被河南省商務廳授予河南省統計資訊工作先進開發區;被市委、市政府授予支援革命老區建設先進單位;被國務院第二次全國經濟普查領導小組授予全國經濟普查先進單位等榮譽稱號。

錦州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有