首 頁 新聞聚焦 城市概況 政策法規 台資企業 風光掠影 景點介紹 民俗文化
簡體/繁體
·中國最大地下宮殿 芒碭山景區
·漢梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中華經商第一人王亥
·走進“花木蘭之鄉” 探詳巾幗英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅遊區
·佛教文化之旅:白雲寺
·古城文化之旅—商丘古城
·紅色之旅:抗大四分校舊址
·“北國水鄉”商丘黃河故道國家森林公園
·造字聖人 文字鼻祖倉頡墓
·穿越大漢體驗傳統禮儀活動攻略
  當前位置>> 城市概況
區位交通
2012-11-01 15:14:28     華夏經緯網

  

  商丘區位優越,交通便利。商丘地處中原,區位優越,是河南省的東大門,地處東部沿海發達地區和中西部地區的過渡地帶,是河南省距出海口最近的省轄市,是交通部確定的交通樞紐城市,京九鐵路與隴海鐵路、310國道與105國道在此交會,連霍、濟廣、商周等7條高速公路在商丘呈米字型交叉,形成了承東啟西、連南貫北的黃金交通樞紐。目前,商(丘)杭(州)客運專線已獲鐵道部批准,鄭(州)徐(州)客運專線商丘段、商丘機場等交通建設項目即將開工,商周高速公路二期工程、連霍高速公路商丘段改擴建工程正在加緊施工,不久的商丘將成為集鐵路、公路、民航、內河航運、管道運輸為一體的綜合交通樞紐城市,區位優勢更加明顯。

錦州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有