首 頁 新聞聚焦 城市概況 政策法規 台資企業 風光掠影 景點介紹 民俗文化
簡體/繁體
·中國最大地下宮殿 芒碭山景區
·漢梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中華經商第一人王亥
·走進“花木蘭之鄉” 探詳巾幗英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅遊區
·佛教文化之旅:白雲寺
·古城文化之旅—商丘古城
·紅色之旅:抗大四分校舊址
·“北國水鄉”商丘黃河故道國家森林公園
·造字聖人 文字鼻祖倉頡墓
·穿越大漢體驗傳統禮儀活動攻略
  當前位置>> 城市概況
城市資源
2012-11-01 15:15:15     華夏經緯網

  商丘是我國重要的商品糧生產基地和優質棉山羊、板山羊、瘦肉型豬等農副產品生產基地,盛產小麥、玉米、棉花、油料、林果、蔬菜、畜產品,其中,寧陵金頂謝花酥梨、虞城惠樓山藥、柘城三櫻椒、永城棗乾等享譽全國。商丘是國家糧食生產核心區,常年糧食產量保持在120億斤以上,佔全國的1/90,佔河南省的1/9,被譽為“豫東糧倉”。商丘是全國著名的“泡桐之鄉”。永城市、夏邑縣、柘城縣、寧陵縣、民權縣分別被命名為“中國麵粉城”、“中國食用菌之鄉”、“中國三櫻椒之鄉”、“中國酥梨之鄉”、“中國河蟹之鄉”。商丘是人力資源大市,常年在外務工人員150萬人,全市6所高校和57所中職學校每年可培養輸送專業技術人才5萬多人。商丘是我國重要的煤炭能源基地,煤炭總儲量近200億噸,年產量2800萬噸,儲量140億噸的永夏煤田是全國六大無煙煤基地之一。2011年,河南煤化集團(以永煤集團為主體)、神火集團分別躋身中國企業500強58位、346位。商丘生態環境優良,是全國平原綠化模範市和河南省林業生態示範市。

錦州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有