首 頁 新聞聚焦 城市概況 政策法規 台資企業 風光掠影 景點介紹 民俗文化
簡體/繁體
·中國最大地下宮殿 芒碭山景區
·漢梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中華經商第一人王亥
·走進“花木蘭之鄉” 探詳巾幗英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅遊區
·佛教文化之旅:白雲寺
·古城文化之旅—商丘古城
·紅色之旅:抗大四分校舊址
·“北國水鄉”商丘黃河故道國家森林公園
·造字聖人 文字鼻祖倉頡墓
·穿越大漢體驗傳統禮儀活動攻略
  當前位置>> 新聞聚焦
永城市臺辦、市教體局聯合開展涉臺知識宣傳周活動
2018-06-26 08:53:34     華夏經緯網

  為加強青少年涉臺宣傳教育和愛國主義教育,引導中小學師生深刻理解“兩岸一家親”的理念,6月14日至6月22日,永城市委統戰部、市臺辦、市教體局聯合開展涉臺知識宣傳周活動。

  這次活動,旨在讓更多的師生了解當前國家的對臺政策,共同為祖國完全統一不懈努力。活動包括三項內容。一是通過播放宣傳片、宣傳標語、展板圖文並茂地展示了中央對臺方針政策、台灣歷史地理、經濟文化、兩岸交流交往和永城對臺工作情況等。

  二是針對中小學生的特點和興趣,發放“台灣知識知多少”宣傳彩頁,涵蓋台灣歷史沿革、台灣人文地理、台灣美食等方面,通過閱讀讓廣大師生更全面地了解台灣問題實質、對臺方針政策、兩岸交流合作成果,形成反對“台獨”分裂的濃厚氛圍。

  三是舉行涉臺知識測試,開展與他們面對面進行交流,使廣大中小學生進一步了解台灣、認識台灣、熱愛台灣,增強了對“一國兩制”的理解,對兩岸同胞血脈相連、兩岸文化同根同源有了清晰的認識。

  通過此次宣傳活動,既實現了傳承中華優秀傳統文化的目的,又進一步激發全市師生的民族自豪感。同時使廣大青少年對寶島台灣和台灣問題的由來有了更深入的了解,幫助學生們更好地理解“兩岸一家親”的理念,充分認識台灣、大陸同屬一個中國的不爭事實,進一步增強了廣大青少年愛國之情、強國之志和民族責任感,取得了良好效果。

商丘市臺辦

商丘市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有