首 頁 新聞聚焦 城市概況 政策法規 台資企業 風光掠影 景點介紹 民俗文化
簡體/繁體
·中國最大地下宮殿 芒碭山景區
·漢梁文化之旅 “敦煌前的敦煌”
·商文化之旅:中華經商第一人王亥
·走進“花木蘭之鄉” 探詳巾幗英雄生平
·火文化之旅:燧皇陵旅遊區
·佛教文化之旅:白雲寺
·古城文化之旅—商丘古城
·紅色之旅:抗大四分校舊址
·“北國水鄉”商丘黃河故道國家森林公園
·造字聖人 文字鼻祖倉頡墓
·穿越大漢體驗傳統禮儀活動攻略
  當前位置>> 風光掠影
華商文化廣場
2012-11-05 16:47:42     華夏經緯網

三商之門

富商大道

萬商廣場

王亥塑像

華商文化廣場,位於河南省商丘市睢陽區火文化景區閼伯台南,與火文化廣場隔平原路相望,共同形成一個完整的火文化、商文化景區。

華商文化廣場主要景觀包括四部分。一是三商之門。採用3個變形的甲骨文“商”字作為基本造型,門頂雕以玄鳥,寓意為“玄鳥生商”,3個“商”字形的門相連,寓意為商族之源,商人、商業之源,商朝最早的建都地。二是富商大道。由廣場大門穿過萬商廣場一直延伸到王亥塑像前,由各個歷史時代的貨幣圖案構成,寓意為富商丘、富商人。三是萬商廣場。位於王亥塑像的正前方,由2.01萬個各種字體的“商”字圖案構成,寓意為萬商源於商丘,萬商雲集商丘。四是王亥塑像。塑像既表現了王亥的王者氣概、大家風範,又表現了商人的睿智精明,人物造型動感逼真,面部表情慈祥親和。

來源:中國商丘網

錦州市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯版權所有