首頁 湘潭動態 經貿往來 招商項目 產業園區 政策法規 湘潭名企 湘潭名景名勝
繁體/簡體
·蓮城湘潭 ·建制沿革
·行政區劃 ·區位地貌
·水文氣候 ·物產資源
·臺辦簡介 ·機構設置
·湘潭市招商引資平臺鏈結
·滬昆高鐵客運專線湘潭北站站前
·廣雲西路
·高科機電產業園招商項目
·伏林城市快速路
·城市輕軌
·寶塔公園
·湖南省人民政府辦公廳關於支援
·中共湘潭市委、湘潭市人民政府
·湘潭市鼓勵外來投資的若干規定
·湖南省人民政府辦公廳關於進一
·湖南省實施《中華人民共和國臺
·湖南省人民政府關於促進台資企
·台灣投資者經第三地轉投資認定
·韶山高新技術產業開發區簡介
·國家級湘潭(九華)經濟技術開
·湘潭高新技術產業開發區
·生態綠谷 創意之都──湘潭昭
·奮進中的湘潭天易示範區
·湘潭荷塘現代綜合物流園
·湖南韶山永泉科技園
·心連心集團有限公司
·步步高商業連鎖股份有限公司
·聚寶金昊農業高科有限公司
·偉鴻食品有限公司
·湖南宏興隆湘蓮食品有限公司
·湖南甯瑗偎峖陪迨膝q
·全創科技有限公司
 當前位置> 湘潭動態
湘潭市召開全市對臺工作會議
2018-05-08 16:21:30    華夏經緯網

    5月8日,湘潭市召開全市對臺工作會議。會議主要任務是貫徹中央、省委對臺工作會議精神和市委常委會精神,總結2017年全市對臺工作,研究部署2018年對臺工作。湘潭市委副書記趙文彬、市委常委、市人民政府副市長程蓓、市委副秘書長唐正武出席會議。

    湘潭市委臺辦主任余娟從潭臺經貿、對臺宣傳教育、服務台企臺商等方面簡要回顧了2017年全市對臺工作主要情況,分析了當前臺海形勢,對2018年全市對臺工作進行了安排部署。她指出,要切實把思想統一到中央關於兩岸關係形勢的判斷上來,把行動統一到中央各項決策部署上來,進一步擴大潭臺交流,抓好對臺經貿合作、涉臺教育和對臺宣傳,服務好臺企臺商,加強自身建設,努力開創全市對臺工作新局面。

    湘潭市委副書記趙文彬肯定了2017年全市對臺工作所取得的成績,對2018年全市對臺工作提出了具體要求。他強調,要認真學習貫徹落實黨的十九大精神和習近平同志對臺工作重要思想;要把握要點,確保2018年全市對臺工作取得實效,進一步促進潭臺經濟技術合作,深化潭臺社會文化交流;要切實加強組織領導,為新時代對臺工作提供保障,嚴守紀律規矩,凝聚合力,努力建設一支“對黨忠誠、業務專精、紀律嚴明”的對臺工作隊伍,為建設“偉人故里,大美湘潭”作出應有的貢獻。(通訊員  湘潭市委臺辦  李子田  報道)

主辦單位:湘潭市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有